Un piatto speciale, curioso e particolare.
Vi stupirà per la sua delicata golosità.
Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta
300 gr di farina 00
3 uova
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di cacao amaro
per il ripieno
150 gr mozzarella di bufala
150 gr di ricotta
6 fili di erba cipollina
1 pizzico di sale
3 cucchiai di pan grattato
per la crema
6 gambi di asparago
1 patata piccola
150 ml panna
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento:
per la pasta
Mescolate la farina con il cacao ed il sale e formate una fontana al centro.
Aggiungere i tuorli ed un albume alla volta fino ad ottenere una pasta morbida, ma non troppo bagnata ed appiccicosa.
Formare una palla e metterla a riposare per 30 minuti coperta da un contenitore a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno.
per il ripieno
Frullate la mozzarella con la ricotta, l’erba cipollina, il pan grattato ed il sale ottenendo, così, una crema consistente.
Ora procedete alla preparazione dei tortelloni.
Tirate la sfoglia (io uso la macchina per la pasta tipo Imperia alla misura 7), tagliatela a quadrati della dimensione di 7 cm di lato.
Al centro del quadrato depositate una nocciola di ripieno e richiudete a triangolo, unite le due punte saldandole bene tra di loro e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
A questo punto potete preparare la crema da accompagnamento.
per la crema
Pulite e pelate la patata ed i gambi di asparago.
Tagliateli a piccoli cubetti e metteteli in un pentolino con 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Lasciate cuocere per 5 minuti e poi unite la panna.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte le verdure, con il frullatore ad immersione, frullate il tutto ottenendo una bella crema. Salate e pepate.
In una pentola fate cuocere in abbondante acqua salata i tortelloni.
Scolateli ed impiattate su specchio di crema di asparagi e patate.
Buon appetito!