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Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione.

Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 .

Da provare!

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Ingredienti per 2 persone

10 gr di porri di Cervere

100 ml di panna

100 gr di filetto di branzino

sale e pepe q.b.

1/2 spicchio di aglio

1 pizzico di timo essiccato

2 cucchiai di olio

160 gr di penne

20 ml di acqua calda

Procedimento

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e l’aglio, fate dorare lo spicchio, toglietelo dalla padella ed aggiungete il filetto di branzino.
Fate cuocere per circa 4 minuti per lato, salate, pepate ed insaporite con il timo.
Togliete dalla padella il pesce e tenetelo da parte.

Versate, ora, il rimanente olio, aggiungete il porro tagliato finemente e fate soffriggere leggermente.

Sminuzzate il filetto di branzino ed unitelo al porro soffritto, mescolate accuratamente e sfumate con l’acqua calda.
Ora aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso.

Salate.

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, salate e fate cuocere le penne.

Scolatele al dente (trattenete un poco di acqua di cottura della pasta) e fatele saltare in padella con il sugo preparato in precedenza (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

Impiattate e …

Buon Appetito!!!

 

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

 

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Ingredienti per 2 persone

2 branzini di medie dimensioni

50 gr di riso originario

1 cucchiaio di pesto di rucola

1/2 spicchio di aglio

1/2 scalogno piccolo

olio q.b.

10 pomodorini ciliegini

10 olive nere taggiasche

sale q.b.

pepe q.b.

Brodo vegetale (oppure fumetto di pesce) q.b.

Procedimento

In una padella preparate un bel soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio d’oliva.

Unite il riso, fatelo tostare leggermente e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.

Raggiunta una cottura all’onda, aggiungete il pesto di rucola (per la ricetta cliccate qui) e mantecate bene.

Nel frattempo stilettate i branzini, spinate e posizionateli su pellicola alimentare singolarmente.

Distribuite il risotto sui 4 filetti e, aiutandovi con la pellicola arrotolate stretto il filetto.

Chiudete bene con la pellicola stringendo le estremità come se fosse una caramella e lasciate riposare in frigo per circa 6 ore (volendo anche tutta la notte. In questo modo eviterete che gli involtini si aprano in cottura).

Accendete il forno a 180°C.

Preparate i cartocci di carta fata (oppure i sacchetti che sono ancora più pratici 😉 ), inserite gli involtini avendo cura di posizionare la parte finale girata verso il basso, aggiungete i pomodorini tagliati a metà (5 per ogni cartoccio) e le olive (5 per ogni cartoccio), salate, pepate ed aggiungete l’aglio tritato finemente suddiviso tra i due cartocci.

Aggiungete un filo d’olio e chiudete i cartocci con gli appositi legacci oppure con spago da cucina.

Infornate per circa 20 minuti e…

Buon appetito!!!

NOTE: io l’ho servito con cips di patate fritte, ma anche una semplice insalata verde sarà un ottimo accompagnamento.