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le mie torte decorate

Torta compleanno: “Fior di panna”

Per augurare buon compleanno alla persona amata, mi è stata commissionata questa torta.

Doveva essere cremosa, pannosa e delicata e…

Ecco il risultato: un pan di spagna con bagna al rum, farcito con crema alla vaniglia e tanta panna montata. Fiori di pasta di zucchero a completare il tutto.

Torta compleanno: "Fior di panna"

Torta compleanno: “Fior di panna”

Felice di aver reso quest’occasione ancora più dolce!!!

Torta compleanno:” 50 “

Cominciamo l’anno nuovo con una bella torta di compleanno.
Potevo rifiutarmi di preparare un dolce al volo proprio il giorno della Befana???
Sicuramente no ed anche con pochissimo preavviso ho cotto, montato e farcito una tortina per festeggiare un simpatico 50enne 😉

Torta compleanno:" 50 "

Torta compleanno:” 50 “

Ecco come ho creato questo dolce per circa 12 persone.

Ho preparato un pan di spagna da 24 cm di diametro e l’ho farcito con una deliziosa crema alla nocciola dopo averlo bagnato con una bagna leggerissima al rum, ho ricoperto la torta con un sottile strato di crema alla nocciola e, poi, l’ho decorata con panna montata, granella di nocciole, scritta e foglie di cioccolato fondente ed una peonia di pasta di zucchero.

Torta compleanno:" 50 " (dettaglio)

Torta compleanno:” 50 ” (dettaglio)

Felice di aver contribuito a rendere dolce questa giornata!!!

 

Torta anniversario: “50 passi insieme a te”

50 anni di matrimonio… Che bel traguardo da raggiungere insieme!!!

Per festeggiare le nozze d’oro di una bella coppia, ho creato questa torta.

"50 passi insieme a te"

“50 passi insieme a te”

Un soffice pan di spagna farcito con 2 strati di  golosa crema al cioccolato, ricoperta con chantilly e decorata con briciole di marron glacé, fiocco dorato di pdz e numero 50 in biscotto ricoperto di pdz e ricami di glassa all’acqua.

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa occasione di festa!!!

 

Torta compleanno: “40 years old”

Bella tappa di vita = bella torta da mangiare 😉 !

Ecco come ho contribuito ai festeggiamenti presso Villa Scati: un pan di spagna con bagna al rum e vaniglia, farcita con crema alla vaniglia, decorata con ganache al cioccolato fondente e biscotti a forma di numero 40 fatti con frolla all’olio e nocciole.

Torta compleanno: "40 years old"

Torta compleanno: “40 years old”

Felice di aver reso dolce questa festa 😉

Torta compleanno: "40 years old"

Torta compleanno: “40 years old” (dettaglio della fetta)

Torta compleanno:” Fiori d’arancio”

In occasione del compleanno di mio papà, ho creato questa torta che potrei definire… Un soffice sogno al cioccolato arricchito dal profumo agrumato dell’arancia.

Si tratta di un pan di spagna al cacao, bagna alla marmellata d’arancia e scorzette profumata alla vaniglia, farcito con crema alla vaniglia, ricoperto e decorato con ganache di cioccolato fondente e piccoli ranuncoli di scorza d’arancia.

Torta compleanno:" Fiori d'arancio"

Torta compleanno:” Fiori d’arancio”

Ecco come si prepara.

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro

1 pan di spagna al cacao

2 cucchiai di marmellata d’arancia con scorzette

130 ml di acqua calda

1 bustina di zucchero vanigliato

250 gr di panna da montare

300 gr di cioccolato fondente

1/2 dose di crema alla vaniglia

Procedimento

Preparate un pan di spagna al cacao, fatelo raffreddare molto bene (potete anche prepararlo 1 o 2 giorni prima) e tagliatelo in tre dischi.

Preparate la crema alla vaniglia e fatela raffreddare.

Preparate, anche, la ganache di cioccolato mescolando la panna da montare portata a bollore con il cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzetti e lasciate raffreddare.

Preparate, ora, la bagna diluendo la marmellata d’arancia con l’acqua calda e sciogliendovi lo zucchero vanigliato.

Una volta pronti e raffreddati tutti gli ingredienti, potete farcire e decorare la vostra torta.

Disponete il primo disco di pan di spagna sulla base della torta e spennellate con la bagna, farcite con metà della crema alla vaniglia, disponete il secondo disco di pan di spagna e procedete come per il primo disco.
A questo punto disponete l’ultimo disco di pan di spagna, spennellate con la bagna e ricoprite tutta la torta con 1/3 della ganache.
La restante ganache montatela con le fruste elettriche e, con l’aiuto della sac a poche, decorate la torta.

Disponete i ranuncoli fatti con la scorza d’arancia (io ho usato 5 piccole arance), riponete in frigo a riposare per 2 ore e …

Buon compleanno!!!

 

 

 

 

Wedding cake: “Sposami!”

In occasione dell’evento “Prove di un matrimonio” presso Villa Scati, ho creato questa wedding cake.

Wedding cake: "Sposami!"

Wedding cake: “Sposami!”

“Sposami!” è una fragrante millefoglie alla vaniglia e chantilly.

Ho deciso di decorarla utilizzando differenti elementi: fiori di pasta di zucchero, virgole di cioccolato bianco color bronzo e retina di isomalto.

Wedding cake: "Sposami!"

Wedding cake: “Sposami!”

Al grido “Evviva gli sposi”…

Buon appetito!!!

 

Torta anniversario: “Perle d’amore”

Qualche giorno fa, mi hanno contattato per chiedermi una torta per festeggiare un anniversario di matrimonio: 30 anni!!!!

Ho subito pensato che ci volesse un riferimento alle nozze di perle… ho riflettuto un po’… ed ecco che è nata la mia torta “Perle d’amore”.

Torta anniversario: "Perle d'amore"

Torta anniversario: “Perle d’amore”

Procedimento

Ho preparato un bel pan di spagna di 30 cm di diametro profumato all’arancia (ho sostituito nell’impasto la scorza di limone con la scorza d’arancia), una bella crema alla vaniglia  (2 dosi) e tanta deliziosa ganache al cioccolato fondente (800 gr di cioccolato + 800 ml di panna da montare).

Ho tagliato il pan di spagna in 3 dischi, ho posizionato il primo disco sulla base della torta ed ho bagnato con bagna al rum, ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho posizionato il secondo disco, ho nuovamente bagnato con la bagna al rum ed ho farcito con la restante crema alla vaniglia.

Ho posizionato l’ultimo disco di pan di spagna, ho bagnai con la bagna al rum ed ho ricoperto con un leggero strato di panna montata (circa 400 gr).

Ho colato 1/3 di ganache al centro della torta e l’ho distribuita uniformemente sulla superficie.

Con la restante ganache, ho creato tante roselline a formare una corona tutt’intorno.

Con la pasta di zucchero, ho preparato la scritta di auguri ed ho posizionato una simpatica coppia di sposini (forniti dai festeggiati).

Un bel fiocco ed un giro di perle hanno dato il tocco finale.

Ecco pronta la torta!!!

Torta anniversario: "Perle d'amore"

Torta anniversario: “Perle d’amore”

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa bella giornata di festa!

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Un tuffo nel passato…

Difficilmente mi chiedono torte della tradizione, ormai la moda chiede fantasia anche estrema per le torte nuziali, ma in questo caso no!

Sono stata molto felice di riproporre un cavallo di battaglia come la millefoglie alla nocciola, la adoro!!!!!!!

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco come l’ho preparata.

Per una torta di 50 x 70 cm

Ho fatto cuocere la sfoglia (4 sfoglie di 35×50 cm) che deve risultare ben caramellata e biscottata.

Ho preparato la crema alla nocciola (4 dosi) e la chantilly alla nocciola (3 lt di panna montati con 21 cucchiai di zucchero a velo ed alla fine ho aggiunto molto delicatamente 200 gr di pasta nocciola).

Ho sistemato 2 sfoglie sulla base ed ho montato 1 lt di panna con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Con l’aiuto di una sac a poche ho creato un contorno di panna montata e poi ho distribuito la crema alla nocciola.

Ho posizionato le altre 2 sfoglie .

Ho ricoperto tutto con un sottile strato di panna montata e, poi, con una sac a poche con un beccuccio a stella ho ricoperto tutta la torta con tanti piccoli ciuffi di chantilly alla nocciola ed i bordi con granella di nocciola.

Ho posizionato al centro della torta una composizione di rose bianche e gipsofila.

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco pronta la mia millefoglie 😉 e…

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake:” White and Tiffany”

Ebbene si, il color verde Tiffany ha un successo strepitoso ai matrimoni!!!

Nuova wedding cake dove mi è stato richiesto di inserire un tocco di colore su di una torta rigorosamente bianca.

Questa volta, per i decori, ho giocato sull’ utilizzo di differenti tecniche di disposizione della pasta di zucchero al cioccolato bianco: balze, liscia e con micro decoro fatto con matterello decorativo.

Ho preparato 3 pan di spagna al cioccolato da 40, 30, 20 cm di diametro.

Ho farcito la torta con uno strato di ganache al cioccolato gianduia ed uno di chantilly.

Ho ricoperto tutto con la pasta di zucchero al cioccolato bianco e decorato con peonie di pasta di zucchero.

Ed ecco il risultato finale.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Qui la potete vedere pronta per il taglio degli sposi.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Quest’anno nei decori per i matrimoni impazza il color verde Tiffany.

Ecco come l’ho inserito nella mia ultima wedding cake.

 

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Ho preparato 3 pan di spagna da 40, 30 e 20 cm di diametro con bagna alla vaniglia e rum ed ho farcito con crema alla vaniglia e panna montata, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”