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le mie torte decorate

Wedding cake:”Amore a balze”

Nuovo matrimonio= nuova wedding cake

Per questo matrimonio mi è stata richiesta una piccola rivisitazione di una mia precedente creazione (http://pentoladeidesideri.cucinare.meglio.it/wedding-cake-matrimonio-tiffany/ ).

Il risultato?

"Amore a balze"

“Amore a balze”

Una torta classica, a balze e con un tocco vintage dato dal top sposini.

Ho preparato 3 pan di spagna che ho farcito con una leggera e vellutata crema alla vaniglia, ho ricoperto e decorato con pasta di zucchero.

Felice di aver reso questo giorno ancora più dolce 😉 !

Wedding cake: “Blu come una rosa”

Per questo matrimonio era d’obbligo il blu 😉

"Blu come una rosa"

“Blu come una rosa”

Ebbene sì, gli sposi hanno scelto di avere una torta coreografica, classica e di impatto con un tocco di blu.

Come ho creato “Blu come una rosa“?

Ho preparato 4 pan di spagna da 40. 30. 20 e 15 cm, la crema al limone come farcitura e tanta soffice e spumosa panna montata come copertura.

Dopo aver tagliato i pan di spagna, ho bagnato con uno sciroppo di limone e farcito con uno strato di crema al limone (preparata unendo 5 dosi di crema alla vaniglia con 2 di lemon curd) ed ho ricoperto tutta la torta con un abbondante strato di panna montata.

Ho montato i vari piani della torta (Nota: importante mettere tra un piano e l’altro dei pioli di sostegno) e riposto in frigo.

Poco prima di servire, ho posizionato le rose e la gibsofila a formare una cascata tutta blu.

Felice di aver reso ancora più dolce questa giornata di festa!

Torta comunione: “Profumi di bosco”

Per festeggiare un giorno speciale come quello della Comunione, ho preparato questa torta molto profumata.

"Profumi di bosco"

 

Leggera come una nuvola, soffice e dolce, “Profumi di bosco” ha riscosso molto successo tra i commensali andando a soddisfare anche i gusti di chi diceva di non amare le torte.

Pan di spagna farcito con crema diplomatica arricchita con more, mirtilli, ribes rosso e lamponi, bagna alla vaniglia, ricoperta e decorata con chantilly e frutti di bosco.
Una pergamena di pdz ha completato il decoro.

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale!

Torta compleanno: “Nel fiore degli anni”

Traguardo importante = torta importante 😉

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Ebbene si, per festeggiare e celebrare una tappa importante come i 50 anni è necessario un dolce veramente d’impatto.

Per non sbagliare ho deciso di preparare le mia sette veli alla nocciola e cioccolato che ho decorato con un grande fiore total white ed una piccola bordura di pdz.

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Il risultato?

Un dolce meraviglioso apprezzato da tutti.

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Un augurio speciale a chi è … “nel fiore degli anni”!

Torta cresima: “Fiocchi di panna e briciole di fondente”

Per festeggiare una cresima cosa c’è di meglio di una torta soffice, pannosa e ricca di tanto cioccolato? 😉

Torta cresima: "Fiocchi di panna e briciole di cioccolato"

Torta cresima: “Fiocchi di panna e briciole di cioccolato fondente”

Un abbinamento intramontabile, panna e cioccolato, che accontenta i palati di grandi e piccini.

Soffice pan di spagna farcito con crema al cioccolato, bagna alla vaniglia, ricoperto  con fiocchi di chantilly e scaglie di cioccolato fondente, decorato con dettagli di pdz.

"Fiocchi di panna e briciole di cioccolato" (dettaglio decoro)

(dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa occasione di festa!

"Fiocchi di panna e briciole di cioccolato" (dettaglio decoro)

(dettaglio decoro)

Torta comunione: “Fiori di maggio 2”

Anche quest’anno è arrivato il momento delle comunioni ed ecco che… mi commissionano una torta tutta fiorita 😉 .

Dopo aver visionato le foto delle mie precedenti torte da comunione, la piccola festeggiata con estrema sicurezza punta il dito e dice: “Voglio questa!”.

La prescelta è stata “Fiori di maggio“.

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Allora, rimboccatami le maniche, ho proceduto a ricreare la torta desiderata.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2"

“Fiori di maggio 2”

Questa volta è cambiata la farcitura che è passata da Nutella ad una delicatissima crema diplomatica ( 50% crema pasticcera + 50% panna montata), ma tutto il resto è rimasto invariato: soffice pan di spagna, bagna alla vaniglia, copertura e decori di pdz.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2" (dettaglio decoro)

“Fiori di maggio 2” (dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce la festa!

Wedding cake: “Romanticamente torta”

Ecco l’ultima dolce creatura forgiata dalle mie manine 😉

Un tocco di romanticismo, dolci fragole e soffice panna montata sono gli ingredienti per la mia “Romanticamente torta”.

"Romanticamente torta"

“Romanticamente torta”

Come ho preparato questa wedding cake? Così:

  1. ho preparato 2 pan di spagna (1 quadrato da 24 cm di lato ed 1 rotondo di diametro 24 cm)
  2. ho preparato 3 dosi di crema alla vaniglia
  3. ho preparato la bagna con 500 ml di acqua tiepida, 200 gr di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum dolce
  4. ho tagliato il pan di spagna quadrato in 2 strati e quello tondo prima in due strati e poi ancora a metà 
  5. ho posizionato il primo strato quadrato sulla base ed il primo strato delle due metà del pan di spagna rotonda ai fianchi del quadrato (vedi schema)cuore
  6. ho bagnato con la bagna preparata in precedenza ed ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho messo il secondo strato di pan di spagna, ho nuovamente bagnato ed ho ricoperto la torta con la crema rimasta
  7. ho tagliato a fette 1,5 kg di fragole e le ho disposte sulla superficie della wedding cake
  8. ho cosparso le fragole d gelatina spray
  9. ho montato 500 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato ed ho decorato i lati della torta con un motivo a rose.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per 2 ore e poi ho servito.

Evviva gli sposi!!!

 

Wedding cake: ” In love fruit “

Nuova wedding cake!!!

Questa volta ho voluto creare una torta colorata e fresca da proporre agli sposi amanti della frutta.

Spesso alla fine di un banchetto nuziale (soprattutto se estivo 😉 ), si ha voglia di un dolce fresco e leggero.

Ecco la mia proposta 😉 .

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake: ” In love fruit “

“In love fruit” l’ho creata utilizzando un pan di spagna all’arancia, spremuta dì arancia alla vaniglia come bagna, crema pasticcera al limone e vaniglia come farcitura, qualche ciuffo di panna montata per le bordure e tanta frutta come decorazione.

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake

Per il top ho realizzato delle rose utilizzando la scorza di arance e limoni.

Wedding cake: " In love fruit "

Dettaglio top

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Inizia la stagione dei matrimoni presso il ristorante (Villa Scati) dove collaboro ed ecco che anche io inizio a preparare le mie creazioni.

Vi presento la mia prima wedding cake dell’anno: Pan di spagna con bagna al rum, farcito con crema diplomatica e chantilly, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Questa volta ho voluto creare un connubio tra moderno e classico utilizzando dei cubi di vetro e delle perle come sostegno per le torte.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

New York cheesecake

In occasione del compleanno di mia sorella ho deciso di sperimentare questo notissimo dolce “American Stile”.

Risultato dell’esperimento?

Un successo!!!

New York cheesecake

New York cheesecake

Ingredienti

Per la base biscotto

14 biscotti tipo Digestive ( 200 gr circa)

7 cucchiai di burro fuso ( 80 gr circa)

burro per imburrare la teglia

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Per la crema

900 gr di Philadelphia

290 gr di zucchero

30 gr di farina

125 gr di panna

i semi di una bacca di vaniglia

3 uova

la scorza grattata di 1/2 limone

Procedimento

Per la base biscotto

In un frullatore mettete i biscotti e lo zucchero, aggiungete la cannella e il sale e frullate fino ad ottenere una polvere fine.

Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.

Imburrate una teglia a cerchio apribile di 25 cm di diametro, versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia.
Mettete in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

Con l’ausilio di una planetaria (oppure delle fruste elettriche), montate a crema il formaggio Philadelphia per 5 minuti, aggiungete la scorza di limone e la vaniglia e montate ancora per altri 5 minuti.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e la cannella ed aggiungetelo alla crema di formaggio poco per volta.

Unite le uova una alla volta (non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il precedente non è completamente amalgamato) ed, in ultimo, aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.

A questo punto versate il composto nella tortiera precedentemente preparata.

Infornate a bagnomaria a 180°C per 45 minuti poi abbassate a 160°C e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino (deve uscire asciutto) e spegnete il forno, ma non togliete la tortiera.
Lasciate lo sportello del forno socchiuso per circa 1 ora, sfornate la cheesecake e posizionatela, ancora nella teglia, su di una gratella a raffreddare.

Una volta raffreddata mettetela scoperta in frigo per una notte.

Sformate la cheesecake e decoratela seguendo i vostri gusti.

New York cheesecake (la fetta)

New York cheesecake (la fetta)

Io, in questo caso, l’ho ricoperta con glassa a specchio al cioccolato ed ho decorato (avendola fatta in occasione di un compleanno) con isomalto color bronzo.

Nota: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.