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Budino di asparagi e parmigiano

Oggi vi propongo la ricetta del mio

“Budino di asparagi e parmigiano”

Budino di asparagi e parmigiano

 

Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica.

In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all’erba cipollina: DA PROVARE!

Ecco come l’ho preparato 🙂

Ingredienti per 4/5 budini

200 gr di asparagi

200 ml di panna

1 uovo intero

2 cucchiai di fecola di patate

2 gr di colla di pesce

sale, pepe e noce moscata q.b.

30 gr di parmigiano grattato

granella di nocciole q.b.

Procedimento

Fate cuocere gli asparagi (io ho usato i gambi perchĂ©… NON SI BUTTA MAI VIA NIENTE) per 5 minuti in pentola a pressione in acqua leggermente salata, scolate e fate freddare.
Una volta freddi, passateli al passaverdura al fine di ottenere una purè liscia e priva di fibre e conservate da parte.

In un pentolino mettete la panna, l’uovo, la fecola, sale, pepe e noce moscata.

Con una frusta a mano, sbattete bene ed aggiungete il parmigiano, mescolate bene e ponete sul fuoco.
Portate a bollore mescolando sempre e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e fate sciogliere molto bene, aggiungete gli asparagi ed amalgamate il tutto.

Versate in 4/5 stampini (io ho usato quelli monouso di alluminio).

Ponete in frigo a raffreddare almeno 6 ore.

Sformate, impiattate, decorate con la granella di nocciola e… buon appetito!!!

Budino di asparagi e parmigiano

Io ho servito il tutto accompagnando il budino con un carpaccio di melone al limone ed erba cipollina.

 

Polpette di spinaci al parmigiano

Queste polpette sono facilissime, velocissime ed adatte anche agli amici vegetariani.

Pochi ingredienti, ma tantissimo gusto per un aperitivo, un antipasto o anche come contorno.

Ecco come le ho preparate.

Polpette di spinaci al parmigiano

Polpette di spinaci al parmigiano

Ingredienti per 10 polpette

250 gr di spinaci surgelati

50 gr di pan grattato

20 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio

1/2 dado vegetale Star

olio per friggere q.b.

Procedimento

Fate bollire in acqua salata gli spinaci per circa 10 minuti e scolateli avendo cura di strizzarli molto bene.

Mettete 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi sciogliere il dado a fuoco basso.

Aggiungete gli spinaci, fateli saltare per 5 minuti e, una volta tolti dal fuoco, spostateli in una ciotola.

Aggiungete il formaggio grana ed il pan grattato e mescolate accuratamente.

Formate delle palline grandi comode delle noci e fatele friggere in abbondante olio .

Scolatele e, dopo averle passate su carta assorbente , impianttate e…

Buon appetito!!!

 

 

Involtini di lonza panna e parmigiano

 

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

Ingredienti per ogni involtino

1 fetta di lonza di maiale
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di panna
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di timo
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm.

In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico di sale e pepe q.b.Mescolate bene e distribuite sulla fettina di lonza.

Avvolgete e fermate le estremitĂ  con degli stecchini da cucina o spago da cucina.

In una padella, scaldate l’olio e mettete a cuocere avendo cura di far rosolate da tutte le parti gli involtini.

Salate ed aggiungete il timo e portate a termine la cottura.

Tagliate a fettine ed impiatattate.

Buon appetito!!!