Archivi tag: Nutella

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

  Cupcake fatto con l'impasto del pan di spagna (utilizzando fecola per celiaci al posto della farina), bagna alla vaniglia, farcito e ricoperto con crema alla vaniglia, decorato con ciuffetti di Nutella, fettine di fragole fresche e granella di nocciole.

Saint Honorè panna e Nutella

Saint Honorè panna e Nutella

Ingredienti e procedimento Per la base 1 disco di pasta sfoglia Far cuocere il disco di sfoglia (dopo averlo forato con i rebbi di una forchetta) in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti e lasciarlo raffreddare. Per i bignè: 100 g di burro 1/4 litro d'acqua 1 cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 125 g di farina 00 4 uova Fare bollire l'acqua ...

Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti

La prima volta che ho mangiato questa torta ho pensato che avrei dovuto avere la ricetta assolutamente. Ho pregato a lungo l'artefice di tale meraviglia di svelarmi la "formula magica" e, quando l'ho ottenuta ho capito di essere la custode di un piccolo tesoro 😉 E' una torta che vi stupirà per la leggerezza, la sofficità e la scioglievolezza. Adatta ad ...

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Ingredienti per la bavarese Colla di pesce: 10 gr (5 fogli) Albicocche sciroppate: 1 lattina Latte fresco intero: 250 gr Panna fresca 250 ml Zucchero al velo 100 gr Per la crema alla nutella: 200 ml panna da montare 200 gr nutella Procedimento Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un ...