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Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

 

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio di circa 1, 200 kg

1 carota

1 gambo di sedano

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 presa di foglie di timo essiccato

1 foglia di salvia

1 foglia di alloro

sale e pepe q.b.

500 ml di nebbiolo

Procedimento

Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene.

Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte le verdure tagliate a tocchetti e gli aromi tranne sale e pepe.

Chiudete il coperchio e scuotete.

Lasciate marinare per una notte.

In una pentola a pressione mettete 2 cucchiai di olio, fate scaldare bene ed aggiungete il coniglio scolato dalla marinatura.

Fate rosolare bene, salate, pepate ed aggiungete le verdure della marinatura.

Sfumate con metà della marinatura e coperchiate.

Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Scoperchiate, togliete il coniglio e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione ottenendo una benna salsa cremosa.

Impiattate il coniglio, distribuite la salsa e …

Buon appetito!!!

 

Ossobuco all’emiliana

 

Ossobuco all'emiliana

Ossobuco all’emiliana

Ingredienti per 2 persone:

2 ossibuchi

2 cucchiai di trito di verdure (cliccare qui per il procedimento)

30 gr burro

2 cucchiai di olio d’oliva

farina per infarinare

1 bicchiere di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma si può usare anche un vino bianco)

brodo q.b.

Procedimento:

In una padella, far soffriggere con burro ed olio per qualche minuto il trito di verdure e poi aggiungere gli ossobuchi leggermente infarinati.
Far rosolare la carne da una parte e dall’altra e sfumare con con il vino.
Lasciare cuocere per circa un ora e 30 minuti aggiungendo poco brodo per volta. Sale e pepe a fine cottura.
Io ho accompagnato il piatto con un bel purè di patate.
Buon appetito!!!

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Ingredienti per 12 polpette:

220 gr macinato di manzo

60 gr di pane raffermo

100 ml di latte

2 uova

sale e pepe q.b.

6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell’impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette

3 cucchiai di olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)

Procedimento:

Mettere in un frullatore il pane ed il latte e frullare bene, aggiungere le 6 fette di pancetta ed il macinato e continuare a frullare. A questo punto aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

Disporre su di un piano di lavoro le fette di pancetta (due per ogni polpetta) leggermente sovrapposte un all’altra. Sul punto di sovrapposizione, mettere un cucchiaio circa di impasto e avvolgere con la pancetta.

Dopo aver preparato le dodici polpette, mettere l’olio in una larga padella, distribuirvi le polpette e far cuocere per qualche minuto da una parte e dall’altra e poi, sfumare con il vino. Coperchiare e lasciar finire la cottura.

Come contorno radicchio rosso alla piastra.

Buon appetito!