Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di circa 1, 200 kg
1 carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 presa di foglie di timo essiccato
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
500 ml di nebbiolo
Procedimento
Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene.
Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte le verdure tagliate a tocchetti e gli aromi tranne sale e pepe.
Chiudete il coperchio e scuotete.
Lasciate marinare per una notte.
In una pentola a pressione mettete 2 cucchiai di olio, fate scaldare bene ed aggiungete il coniglio scolato dalla marinatura.
Fate rosolare bene, salate, pepate ed aggiungete le verdure della marinatura.
Sfumate con metà della marinatura e coperchiate.
Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
Scoperchiate, togliete il coniglio e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione ottenendo una benna salsa cremosa.
Impiattate il coniglio, distribuite la salsa e …
Buon appetito!!!