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Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto.

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito… ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ).

Pronti per la facilissima preparazione?

Via, ecco cosa occorre.

Ingredienti per 3 persone

Per la crema

250 gr di lattuga

1/2 spicchio di aglio

20 mandorle pelate

1 pizzico di peperoncino

20 ml di olio extravergine di oliva

2 fili di erba cipollina fresca

sale q.b.

Per il risotto

240 gr di riso originario

1 litro di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

20 gr di cipolla bianca

10 gr di burro

30 ml di vino bianco

Procedimento

Lavate ed asciugate bene la lattuga.

Tostate le mandorle.

Mettete in un frullatore le mandorle e l’aglio e frullate finemente, aggiungete la lattuga poca alla volta, l’olio, il peperoncino e l’erba cipollina.
Frullate molto bene ed aggiustate di sale.

Ora preparate il risotto.
In una padella mettete la cipolla tritata fine e l’olio, fate soffriggere ed aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.

Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

A metà cottura, aggiungete la crema di lattuga e terminate di cuocere il risotto.

Mantecate con il burro, impiantate e…

Buon appetito!!!

 

Quattro quarti al kamut

Qualche giorno fa, mi hanno regalato della farina di kamut integrale.
Ho pensato ai diversi modi in cui avrei potuto utilizzarla e, naturalmente, la prima idea è stata dolce 😉 ed ho detto: “Faccio una bella quattro quarti”.
La quattro quarti è una torta facilissima da fare e potrete sbizzarrirvi negli abbinamenti di gusti e sapori.
Questa con carote e mandorle è adatta alla colazione, alla merenda, ma anche ad essere consumata come dessert a fine cena se avrete l’accortezza di arricchirla con una calda colata di cioccolato fondente.
In questo modo, sarà una vera meraviglia e se aggiungerete anche una pallina di gelato alla crema o fiordilatte raggiungerete l’apoteosi dei sensi 😉 .

Utilizzando il kamut, questa torta è adatta anche agli amici intolleranti al frumento.

Vediamo ora come si prepara.

Quattro quarti al kamut

Quattro quarti al kamut con mandorle e carote

Ingredienti

4 uova (pesare con il guscio)
Pari peso delle uova (nel mio caso erano 220 gr) per: burro (o margarina vegetale), farina (io ho usato farina di kamut integrale), zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello
50 gr mandorle pelate e tostate
50 gr di carote

zucchero semolato q.b.

Procedimento

In un robot da cucina frullate finemente le mandorle tostate e le carote.

Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema.

Unite lo zucchero, il sale, il limoncello ed un uovo per volta (aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è completamente assorbito dall’impasto).

Procedere con l’aggiunta, un cucchiaio alla volta, della farina setacciata con il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro e versare il composto.

Spolverizzate la superficie della vostra quattro quarti con zucchero semolato.

Infornare a 180 °C in forno preriscaldato per 45 minuti ( vale la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Servite e…

Buon appetito!!!

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco
Ingredienti per 2 persone:

300 gr gnocchi di patate

10 mandorle tostate

1/2 spicchio di aglio

5 foglie di basilico

4 cucchiai di Philadelphia morbido

Frullare le mandorle con l’aglio ed il basilico fresco.

In una padella far sciogliere con poca acqua il Philadelphia, aggiungere il trito e mescolare il tutto, salare a piacere.

Far bollire gli gnocchi e mantecarli con la crema facendoli saltare in padella.

Buon appetito!