Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto.
Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito… ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ).
Pronti per la facilissima preparazione?
Via, ecco cosa occorre.
Ingredienti per 3 persone
Per la crema
250 gr di lattuga
1/2 spicchio di aglio
20 mandorle pelate
1 pizzico di peperoncino
20 ml di olio extravergine di oliva
2 fili di erba cipollina fresca
sale q.b.
Per il risotto
240 gr di riso originario
1 litro di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di cipolla bianca
10 gr di burro
30 ml di vino bianco
Procedimento
Lavate ed asciugate bene la lattuga.
Tostate le mandorle.
Mettete in un frullatore le mandorle e l’aglio e frullate finemente, aggiungete la lattuga poca alla volta, l’olio, il peperoncino e l’erba cipollina.
Frullate molto bene ed aggiustate di sale.
Ora preparate il risotto.
In una padella mettete la cipolla tritata fine e l’olio, fate soffriggere ed aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
A metà cottura, aggiungete la crema di lattuga e terminate di cuocere il risotto.
Mantecate con il burro, impiantate e…
Buon appetito!!!