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Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ricettina facile, veloce e da leccarsi i baffi 😛

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ingredienti

6 fettine di lonza di maiale

12 fette di pancetta arrotolata

1 sottiletta

pangrattato q.b.

santoreggia q.b.

50 ml di birra

2 cucchiai di olio di semi

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di zucchero di canna

sale q.b.

Procedimento

Disponete le fettine di lonza su di un tagliere e battendo con un pesta carne assottigliatele bene.

Cospargete la lonza di pan grattato.

Disponete su ogni fettina 2 fette di pancetta arrotolata, 1/6 di sottiletta ed arrotolate.

Fermate con uno stuzzicadenti.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate imbiondire lo spicchio ed aggiungete gli involtini.

Lasciate rosolare bene, aggiungete la farina (setacciandola direttamente sopra alla carne) e lo zucchero di canna, sfumate con la birra.

Coperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete la santoreggia e salate.

Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda per scendere il fondo di cottura più fluido.

Togliete gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini a fettine.

Servite distribuendo il fondo di cottura sulle fette.

Buon appetito!

Nota : io ho accompagnato il tutto con coste croccanti all’olio e peperoncino.

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella


INGREDIENTI per ogni fagottino:


2 fettine di petto di pollo infarinate
1 fetta di melanzana scottata in padella
1 fetta di mozzarella
1 fogliolina di salvia

sale q.b.

20 ml di birra

1/3 (un terzo) di spicchio di aglio

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaio di acqua

Procedimento:
Disporre 1 fettina di petto di pollo infarinata su di un piatto e mettere a strati la fetta di melanzana (io le ho passate 5 min in padella antiaderente leggermente unta per dorarle un pochino e le ho salate), la fetta di mozzarella e la salvia. Salare e sovrapporre un’altra fettina di pollo, chiudere ai 4 lati con gli stuzzicadenti.

In pentola a pressione rosolare i fagottini con l’ aglio, il burro ed l’olio per 3 minuti per lato, sfumare con la birra, aggiungere un cucchiaio di acqua per ogni fagottino, salare  e coperchiare la pentola. Al fischio, contare 15 minuti.

Servire dopo aver tolto gli stuzzicadenti.

Buon appetito!