Eccomi pronta a presentarvi un piccolo antipasto per aprire una cena tra amici, in famiglia o per un pasto leggero.
Oggi ho preparato i miei
Eccomi pronta a presentarvi un piccolo antipasto per aprire una cena tra amici, in famiglia o per un pasto leggero.
Oggi ho preparato i miei
Una ricetta veloce per trasformare le fettine di coppa di maiale in una vera bontà, facilissima da preparare e con una sapore che conquisterà i vostri commensali.
Ecco come ho preparato questo piatto.
Ingredienti per 2 persone
4 fette di coppa di maiale
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di rum
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
10 gr di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella mettete a scaldare il burro ed appena sarà sciolto, mettete le fette di coppa a cuocere a fuoco vivace.
Una volta che la carne risulterà ben rosolata, toglietela dalla padella, mettetela in un piatto e copritela.
Aggiungete al fondo di cottura il rum ed il miele e fate sciogliere bene a fuoco basso, aggiungete lo zenzero, mescolate accuratamente e rimettete la coppa in padella con tutto i succhi della carne che saranno usciti durante il riposo.
Salate e pepate.
Rigirate le fettine un paio di volte.
Impiattate e…
Buon appetito!
Ingredienti per 3 persone
1 trota iridea salmonata di circa 1kg
1 spicchio di aglio
1 foglia di salvia
2 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
2 fili di erba cipollina
3 cucchiai di pan grattato
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
Procedimento
Pulite e sfilettate la trota.
Tagliate i filetti in 4 parti.
In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che sui fornelli, mettete poco olio e mezzo spicchio di aglio.
Fate scaldare molto bene.
Aggiungete la trota avendo cura di mettere i pezzi nel tegame con la pelle rivolta verso il basso.
Lasciate cuocere per 2 minuti e poi girate la trota.
Nel frattempo preparate la panura frullando il pan grattato con le erbe aromatiche e l’altro mezzo spicchio di aglio.
Salate e pepate la trota e cospargete ogni pezzo con un pò di panura.
Spegnete il fuoco ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Impiattate e…
Buon appetito!!!
Nota: io ho accompagnato questo piatto con julienne di verdure croccanti alla salsa di soia.