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Wedding cake:” Dolce bosco”
Per festeggiare i 50 anni di amore insieme, mi hanno commissionato questa torta
” Dolce bosco”
Un dolce cremoso, profumato e… croccante 😉 .
Come l’ho preparato?
Così 🙂 .
Ingredienti
1 pan di spagna da 30 cm
1 pan di spagna da 20 cm
1 pan di spagna da 10 cm
5 dosi di crema alla vaniglia
500 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
bagna alla vaniglia e rum q.b.
1,4 Kg di cioccolato bianco
2,5 kg di frutti di bosco misti (more, lamponi, ribes, mirtilli e fragole)
Procedimento
Ho fatto fondere il cioccolato bianco al microonde e l’ho steso su carta forno.
Ho lasciato indurire ed ho tagliato 81 rettangoli da 3 x 12 cm e li ho conservati in frigo fino al momento della decorazione.
Ho preparato la crema alla vaniglia ed i tre pan di spagna (che ho diviso in due dischi ciascuno).
Ho preparato la bagna alla vaniglia e rum ed ho bagnato il pan di spagna ed ho farcito con 4 delle sei dosi di crema alla vaniglia.
Ho montato la panna con lo zucchero a velo e l’ho mescolata alla crema rimasta ed ho ricoperto le tre torte.
Ho montato i tre piani incastellandoli ed ho ricoperto tutti i bordi con i piccoli rettangoli di cioccolato bianco ed ho legato con un nastro dorato.
Ho distribuito i frutti di bosco tenendone un po’ da parte per decorare la superficie di torta che ne sarebbe rimasta priva dopo aver smontato la struttura.
Ed ecco pronta la torta!!!
E qui ecco come si presentava agli sposi.
Auguri per altri 50 anni di amore!!!
Wedding cake: “Green & Love”
I colori scelti per questo matrimonio sono stati il verde ed il bianco.
Dall’unione del verde (simbolo di equilibrio, tranquillità, serenità e di rinnovamento) con il bianco (che esprime speranza per il futuro ed è l’emblema della purezza e dei sentimenti nobili) nasce la mia
“Green & Love”
Per preparare questa wedding cake per 200 persone sono stati necessari:
- 1 pan di spagna al cioccolato di 40 cm di diametro
- 1 pan di spagna al cioccolato di 30 cm di diametro
- 1 pan di spagna al cioccolato di 20 cm di diametro
- 4 pan di spagna al cioccolato rettangolari da 25 x 31 cm
- 5 kg di fragole fresche
- 9 dosi di crema alla vaniglia
- 5 kg di panna montata alla vaniglia
- 600 gr di pasta di zucchero verde per il decoro del bordo
- fiori misti tra lisianthus bianco, Orchidee Dendrobium bianche, gisofila, fresia bianca, ortensie verdi a palla ed ortensie a grappolo
Felice di aver reso ancora più dolce questa splendida giornata di festa…
Auguri agli sposi!
Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”
La mia ultima wedding cake prende ispirazione dal disegno scelto dagli sposi per il loro annuncio.
Ho abbinato, così, il pizzo con le ortensie creando questa torta nuziale delicata e romantica.
Ho preparato 3 pan di spagna alla vaniglia, l’ho farcito con crema diplomatica e fragole a pezzi con una bagna alla fragola e vaniglia.
Ho ricoperto tutto con un leggero strato di panna montata ed ho ricoperto tutto con pasta di zucchero.
Per il decoro ho usato la ghiaccia reale utilizzando 2 tecniche differenti: il puntinato e lo stancil.
Ho completato il tutto mettendo come top 2 ortensie create per l’occasione con pasta di zucchero.
Felice di aver reso questo giorno speciale ancora più dolce!
Wedding Cake: “Fragola mon amour”
“Fragola mon amour”
è una wedding cake semplice, ma dal gusto speciale perché preparata utilizzando due delle basi della pasticceria: pasta frolla e pan di spagna.
Frolla e pan di spagna uniti insieme da una meravigliosa crema alla vaniglia, decorati con panna montata e tantissime fragole: una gioia per occhi e palato.
Sono riuscita a soddisfare, così, i gusti di una coppia di sposi stranieri che si sono affidati a me per creare la loro dolce torta nuziale
Ho completato questo “quadro” con un bouquet di rose bianche che ha dato un tocco in più di eleganza alla mia wedding cake.
Come l’ho preparata?
Semplicemente così 😉 .
Dimensione: 70 x 50 cm
Ingredienti: 4 dosi di pasta frolla; 2 pan di spagna da 8 uova (teglia rettangolare da 35 per 25); 8 dosi di crema alla vaniglia; 2 litri di panna da montare; 4 kg di fragole; gelatina per torte q.b.
Dopo aver preparato tutte le basi, la crema, montato la panna e tagliato a fette le fragole, ho assemblato il tutto bagnando il pan di spagna con una bagna fatta frullando 1 kg di fragole ed aggiungendo zucchero e 150 ml di acqua, ho decorato con le fragole e tanti ciuffi di panna.
Il risultato è stato uno spettacolo di gusto, colori e profumi.
Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale.
“Sorpresa di smeraldo”
Solo una gemma preziosa come lo smeraldo poteva sciogliersi per diventare una torta degna di una principessa…
In occasione dell’undicesimo compleanno di mia figlia, ho creato
Sorpresa di smeraldo
un torta un po’ speciale, che quando la tagli tutti dicono: “Ooooohhhhh!!!”.
Un dolce degno del Mago di Oz nella città di smeraldo, una piccola magia nel piatto che risulterà cremosa, morbida ed invitante.
Ho seguito la ricetta della nota Red Velvet, utilizzando però un colorante differente ottenendo, così, una tonalità verde tendente al blu.
In ultimo l’ho decorata in modo molto, molto semplice utilizzando piccoli tartufini al cioccolato e nocciola e qualche cialdino croccante.
Una bella candela sfavillante ha reso il tutto ancora più speciale.
La soddisfazione più grande, però, è stata quella di sentirmi dire: “Grazie mamma, era proprio così che la volevo!”.
Buon compleanno Marta, amore mio!
Wedding cake: “Amore in rosso”
Bianco, rosso e… tanto amore, ecco gli ingredienti per questa nuova wedding cake 😉 .
In occasione di questo matrimonio ho preparato una soffice torta con tanta panna, crema e fragole.
Ecco come ho creato
“Amore in rosso”
Ho preparato 2 pan di spagna (uno da 40 cm di diametro ed uno da 30 cm di diametro) e li ho farciti con una bella crema alla vaniglia e tante fragole a pezzi.
Ho ricoperto tutto con soffice panna montata, ho aggiunto un terzo piano finto (anch’esso ricoperto di panna montata) ed ho decorato con una cascata di splendide rose rosse.
In ultimo ho sistemato come top la simpatica statuina fornitami dagli sposi.
Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno speciale.
Torta comunione: “Ginevra”
In occasione della comunione di Ginevra, la sua mamma ed il suo papà, mi hanno commissionato questa torta da gustare con parenti ed amici dopo il banchetto tenutosi presso Villa Scati.
Avendo già tra gli invitati chi, con grande maestria, avrebbe preparato il top, io ho avuto il compito di preparare la base.
“Ginevra”
era una torta a piani così composta: un pan di spagna da 30 cm di diametro ed uno da 20 cm di diametro entrambi farciti con crema al cioccolato, bagna alla vaniglia e copertura di pasta di zucchero al miele.
Per la crema al cioccolato ho preparato una deliziosa ganache di cioccolato fondente (400 gr di cioccolato fondente + 400 gr di panna da montare) alla quale ho aggiunto 3 cucchiai di crema alla vaniglia e 3 di panna montata, ho mescolato delicatamente il tutto e… voilà crema pronta 😉
Come decoro, oltre al meraviglioso top, due nastri a contrasto di colore (avorio e fucsia), un bel fiocco e qualche piccolo fiorellino in pasta di zucchero.
Una torta semplice, ma nello stesso tempo d’impatto per festeggiare questa giornata speciale!
Felice di aver contribuito a rendere ancora più “dolce” questo giorno.
Wedding cake: “Romantico amore”
Quando una coppia di amici decide di convolare a nozze e ti chiede di preparare loro la torta nuziale, devi proprio impegnarti al massimo per riuscire a rendere preziosa ed indimenticabile la tua creazione.
L’ emozione era tanta, ma quando ho visto che la mia
“Romantico amore”
ha reso felice gli sposi… tutta la mia tensione si è trasformata in grande gioia!
Ecco come l’ho creata.
Ho preparato 6 pan di spagna da 26 cm di diametro e li ho farciti con uno strato di crema al moscato ed uno alla nocciola, ho ricoperto e dressato con soffice panna montata alla vaniglia ed ho decorato con splendide rose.
Per la presentazione ho scelto di disporre 5 torte a fiore con la sesta torta posizionata al centro rialzandola con tre calici di cristallo contenenti rose galleggianti, un tocco di verde e piccoli mazzolini di gibsofila hanno completato il tutto.
Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa giornata, ringrazio gli sposi per avermi scelta ed auguro loro immensa felicità!
Weddingcake: “Finalmente sposi!”
Eccoci arrivati all’inizio della stagione dei matrimoni.
Per ben cominciare, ecco la mia prima wedding del 2016…
“Finalmente sposi!”
Perché “finalmente”? Perché i novelli sposi hanno deciso di scambiarsi gli anelli e di dire il proprio sì dopo più di 20 anni di convivenza.
Circondati dai parenti ed amici più cari, hanno celebrato il loro amore ed hanno voluto che io rendessi ancora più dolce questo giorno con una delle mie torte.
Ho creato una millefoglie con crema alla vaniglia e panna montata, croccante e delicata con un bouquet ed un fiocco in pizzo edibile e dettagli di edera, simbolo di fedeltà e forza nel giorno delle nozze.
Eccola a voi 😉