Ingredienti per 2 persone:
50 gr di pane raffermo
2 fette di melanzana tagliate a listarelle
1 sottiletta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
latte q.b.
sale e pepe q.b.
olio per ungere la pirofila
pangrattato per ricoprire la superficie della pirofila
Procedimento:
Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo.
Lasciare ammollare per bene.
Nel frattempo tagliare le fette di melanzana (circa 30 gr) a listarelle e sbattere le uova.
Aggiungere alle uova il prezzemolo, le melanzane, il pane strizzato, sale e pepe ed 1 cucchiaio di latte che avete usato per ammollare il pane e la sottiletta tagliata a pezzetti.
Ungere una pirofila (io ho usato una pirofila rotonda di diametro 20 cm) e cospargere la superficie interna con il pan grattato.
Versare l’impasto ed infornare per 20 minuti circa a 180°C.
Io ho accompagnato questo semplice tortino con un purè di broccoli all’acciuga e peperoncino al quale ho dato una forma di cuore semplicemente pressando il purè in uno stampino a forma di cuore.
Può essere anche accompagnato da una insalata oppure una julienne di carote o finocchi.