Torta cioccoarancia

Torta cioccoarancia
Torta cioccoarancia 5 1 Anonymous

 

Torta cioccoarancia

Torta cioccoarancia

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

250 gr di farina 00

50 gr di fecola

1 yogurt alla vaniglia o altro gusto a piacere

80 gr di burro

200 gr di zucchero

4 uova

100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

succo di un’arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro fuso e freddo, lo yogurt, il succo d’arancia e piano piano le farine setacciate con il lievito.

Amalgamare bene, versare il composto in uno stampo a cerniera, distribuire sulla superficie i pezzetti di cioccolato e infornare a forno già caldo (180° C) per 25-30 minuti, farà fede comunque la prova stecchino!

Sfornare, mettere su una gratella a freddare, e una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

6 pensieri su “Torta cioccoarancia

    1. Carla Eforo

      Hai seguito la mia ricetta? Prova a fare pezzetti più piccoli di cioccolato e vedrai che rimangono in superficie. Non devi impastarli perché altrimenti scendono per il peso.

      Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *