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Wedding cake: “Nuvola di rose”

Soffice panna montata, morbido pan di spagna e delicata crema alla vaniglia sono gli ingredienti di questa mia ultima wedding cake.

A rendere speciale la mia creazione è il particolare decoro a rose bicolore che dona volume alla torta.

Onorata di essere stata scelta da questa coppia di sposini per creare il loro dolce più speciale, ho messo tutto il mio impegno per rendere concreto il loro progetto soffice come una nuvola.

"Nuvola di rose"

“Nuvola di rose”

Ecco come l’ho preparata.

Ho preparato 3 pan di spagna (diametro 40 cm, 30 cm, 20 cm) ed una volta raffreddati, l’ho tagliati in due dischi ciascuno.

Ho preparato 4 dosi di crema alla vaniglia ed ho lasciato freddare.

Ho montato 1,5 lt di panna con 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato.

Ho preparato una dolce bagna alla vaniglia.

A questo punto ho farcito le basi di pan di spagna (dopo averle bagnate con la bagna alla vaniglia) e l’ho ricoperte con un strato di panna montata.

Ho lasciato riposare in frigo per una notte.

Il giorno dopo, ho montato 4 lt di panna bianca e 2 color viola stabilizzandola con la gelatina alimentare e lo zucchero a velo amidato.
A questo punto ho decorato i piani della torta con un bel motivo a rose bicolore, ho assemblato la wedding cake ed ho creato una bella cascata con splendide rose viola.

"Nuvola di rose"

“Nuvola di rose”

Felice di aver reso ancora più dolce questa giornata di festa!!!

Wedding cake: “Blue like a rose”

Eccomi a presentarvi la mia ultima wedding cake “Blue like a rose”.

"Blue like a rose"

“Blue like a rose”

Qualche mese fa, sono stata contattata da una coppia di futuri sposi che con foto alla mano mi hanno chiesto di creare per loro una torta simile all’immagine ovvero una torta a piani bianca con una cascata di rose blu e farfalle bianche.

Con piacere ho accettato ed abbiamo stabilito tutti i dettagli.

Ecco come ho creato “Blue like a rose”, pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, panna montata e fragole fresche a pezzetti, ricoperto con pasta di zucchero e decorato con ghiaccia reale, rose e farfalle di pdz.

Prima di tutto ho preparato 3 pan di spagna molto soffici (40 cm, 30 cm, 20 cm), li ho fatti raffreddare molto bene e li ho tagliati ottenendo due dischi da 2 cm da ogni torta.

Ho preparato la crema alla vaniglia raddoppiando, in questo caso, la dose di scorza di limone per dare una nota più agrumata.

Ho preparato una dolce bagna alla vaniglia (rigorosamente analcolica).

Una volta raffreddati tutti gli ingredienti e dopo aver preparato 2,800 Kg di pasta di zucchero bianca, ho potuto farcire e ricoprire i vari piani.

Ho montato 2 litri di panna dolcificandola con zucchero a velo ed aromatizzandola con una bustina di vanillina, ho bagnato il pan di spagna, ho farcito con panna e crema, distribuito le fragole a pezzi e chiuso con il secondo disco di pan di spagna, bagnato e ricoperto tutta la torta con un sottile strato di panna montata ben lisciata e così per tutti i piani della torta.

Dopo una notte in frigo, ho steso la pasta di zucchero ottenendo una sfoglia sottile di circa 3 millimetri ed ho ricoperto i 3 piani di torta veri più un quarto piano in polistirolo (la base per il top fiorito).

"Blue like a rose" (particolare top)

A questo punto ho montato i piani decorando con ciuffi di ghiaccia reale.

Come ultimo tocco, poco prima di servire, ho posizionato le rose blu di pdz e le farfalle (preparate nei giorni precedenti perché è necessario che abbiamo il tempo di asciugare moto bene) creando una bella cascata fiorita arricchita da un leggero volo di farfalle.

Ed ecco il risultato finale 😉

"Blue like a rose"

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno di festa!

Wedding cake: “Amor di frutta”

Nuova wedding cake e… che la festa abbia inizio!

Ebbene si, una festa necessita di una torta ed allora… io accendo il forno, farcisco, decoro e voilà la torta è pronta 😉

Wedding cake: "Amor di frutta"

Wedding cake: “Amor di frutta”

Come l’ho preparata questa volta? Ora ve lo racconto.

Ho preparato due pan di spagna (uno da 50 x 50 cm ed uno da 30 x 30 cm), l’ho bagnato con spremuta d’arancia, l’ho farcito con crema alla vaniglia e l’ho decorato con tantissima frutta fresca (ho utilizzato more, mirtilli, lamponi, uva nera e bianca, ciliegie) e fiocchi di panna montata, un leggero strato di gelatina e via, pronta per presentare la torta.

Ho, così, montato i due piani utilizzando come appoggio 4 mele verdi.

Fiocchi ed un top di ortensie hanno completato l’opera.

Servita al chiaror di luna, “Amor di frutta” ha coronato la cena e dato il via alla festa.

"Amor di frutta"

“Amor di frutta”

Auguri agli sposi e felice io di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa giornata!

Wedding cake:”Amore a balze”

Nuovo matrimonio= nuova wedding cake

Per questo matrimonio mi è stata richiesta una piccola rivisitazione di una mia precedente creazione (http://pentoladeidesideri.cucinare.meglio.it/wedding-cake-matrimonio-tiffany/ ).

Il risultato?

"Amore a balze"

“Amore a balze”

Una torta classica, a balze e con un tocco vintage dato dal top sposini.

Ho preparato 3 pan di spagna che ho farcito con una leggera e vellutata crema alla vaniglia, ho ricoperto e decorato con pasta di zucchero.

Felice di aver reso questo giorno ancora più dolce 😉 !

Wedding cake: “Romanticamente torta”

Ecco l’ultima dolce creatura forgiata dalle mie manine 😉

Un tocco di romanticismo, dolci fragole e soffice panna montata sono gli ingredienti per la mia “Romanticamente torta”.

"Romanticamente torta"

“Romanticamente torta”

Come ho preparato questa wedding cake? Così:

  1. ho preparato 2 pan di spagna (1 quadrato da 24 cm di lato ed 1 rotondo di diametro 24 cm)
  2. ho preparato 3 dosi di crema alla vaniglia
  3. ho preparato la bagna con 500 ml di acqua tiepida, 200 gr di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum dolce
  4. ho tagliato il pan di spagna quadrato in 2 strati e quello tondo prima in due strati e poi ancora a metà 
  5. ho posizionato il primo strato quadrato sulla base ed il primo strato delle due metà del pan di spagna rotonda ai fianchi del quadrato (vedi schema)cuore
  6. ho bagnato con la bagna preparata in precedenza ed ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho messo il secondo strato di pan di spagna, ho nuovamente bagnato ed ho ricoperto la torta con la crema rimasta
  7. ho tagliato a fette 1,5 kg di fragole e le ho disposte sulla superficie della wedding cake
  8. ho cosparso le fragole d gelatina spray
  9. ho montato 500 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato ed ho decorato i lati della torta con un motivo a rose.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per 2 ore e poi ho servito.

Evviva gli sposi!!!

 

Wedding cake: ” In love fruit “

Nuova wedding cake!!!

Questa volta ho voluto creare una torta colorata e fresca da proporre agli sposi amanti della frutta.

Spesso alla fine di un banchetto nuziale (soprattutto se estivo 😉 ), si ha voglia di un dolce fresco e leggero.

Ecco la mia proposta 😉 .

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake: ” In love fruit “

“In love fruit” l’ho creata utilizzando un pan di spagna all’arancia, spremuta dì arancia alla vaniglia come bagna, crema pasticcera al limone e vaniglia come farcitura, qualche ciuffo di panna montata per le bordure e tanta frutta come decorazione.

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake

Per il top ho realizzato delle rose utilizzando la scorza di arance e limoni.

Wedding cake: " In love fruit "

Dettaglio top

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Inizia la stagione dei matrimoni presso il ristorante (Villa Scati) dove collaboro ed ecco che anche io inizio a preparare le mie creazioni.

Vi presento la mia prima wedding cake dell’anno: Pan di spagna con bagna al rum, farcito con crema diplomatica e chantilly, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Questa volta ho voluto creare un connubio tra moderno e classico utilizzando dei cubi di vetro e delle perle come sostegno per le torte.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Un tuffo nel passato…

Difficilmente mi chiedono torte della tradizione, ormai la moda chiede fantasia anche estrema per le torte nuziali, ma in questo caso no!

Sono stata molto felice di riproporre un cavallo di battaglia come la millefoglie alla nocciola, la adoro!!!!!!!

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco come l’ho preparata.

Per una torta di 50 x 70 cm

Ho fatto cuocere la sfoglia (4 sfoglie di 35×50 cm) che deve risultare ben caramellata e biscottata.

Ho preparato la crema alla nocciola (4 dosi) e la chantilly alla nocciola (3 lt di panna montati con 21 cucchiai di zucchero a velo ed alla fine ho aggiunto molto delicatamente 200 gr di pasta nocciola).

Ho sistemato 2 sfoglie sulla base ed ho montato 1 lt di panna con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Con l’aiuto di una sac a poche ho creato un contorno di panna montata e poi ho distribuito la crema alla nocciola.

Ho posizionato le altre 2 sfoglie .

Ho ricoperto tutto con un sottile strato di panna montata e, poi, con una sac a poche con un beccuccio a stella ho ricoperto tutta la torta con tanti piccoli ciuffi di chantilly alla nocciola ed i bordi con granella di nocciola.

Ho posizionato al centro della torta una composizione di rose bianche e gipsofila.

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco pronta la mia millefoglie 😉 e…

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake:” White and Tiffany”

Ebbene si, il color verde Tiffany ha un successo strepitoso ai matrimoni!!!

Nuova wedding cake dove mi è stato richiesto di inserire un tocco di colore su di una torta rigorosamente bianca.

Questa volta, per i decori, ho giocato sull’ utilizzo di differenti tecniche di disposizione della pasta di zucchero al cioccolato bianco: balze, liscia e con micro decoro fatto con matterello decorativo.

Ho preparato 3 pan di spagna al cioccolato da 40, 30, 20 cm di diametro.

Ho farcito la torta con uno strato di ganache al cioccolato gianduia ed uno di chantilly.

Ho ricoperto tutto con la pasta di zucchero al cioccolato bianco e decorato con peonie di pasta di zucchero.

Ed ecco il risultato finale.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Qui la potete vedere pronta per il taglio degli sposi.

Wedding cake:" White and Tiffany"

Wedding cake:” White and Tiffany”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: “Velluto rosso”

Wedding cake: "Velluto rosso"

Wedding cake: “Velluto rosso”

Ecco la mia ultima wedding cake “Velluto rosso”. Una torta molto essenziale, ma nel contempo molto ricca di gusto. Una nota di colore per rendere la festa ancora più bella. Ecco come ho creato la mia red velvet versione wedding 😉

Ho preparato tre red velvet :
1) 40 cm di diametro (ho triplicato la dose della ricetta base)
2) 30 cm di diametro (1 volta e mezza la ricetta base)
3) 22 cm di diametro (la ricetta base)
Dopo aver preparato le basi, le ho fatte raffreddare e poi avvolte in pellicola e fatte riposare in frigo per una notte.
Ho tagliato le torte in tre strati e le ho farcite.
Le ho posizionate su delle basi di polistirolo alte 7 cm ed ho ricoperto con la cheese cream (Nota: per poter  farcire e ricoprire le torte avrete bisogno di moltiplicare 7 volte la dose di crema richiesta dalla ricetta base) utilizzando la tecnica dello spatolato.
Ho decorato con fiori di pasta di zucchero

Wedding cake: "Velluto rosso" (dettaglio decoro)

Wedding cake: “Velluto rosso” (dettaglio decoro)

e… Viva gli sposi!!!