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Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile.

In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come ho preparato questo piatto?

Semplice!

Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato 3 cucchiai di pesto di lattuga in una padella, ho fatto scaldare leggermente e, dopo aver scolato la pasta, ho fatto saltare le penne (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

A questo punto, ho impiattato e…

Buon appetito!!!

Pasta e fagioli al ragù

Un classico, ma sempre apprezzato.

Pasta e fagioli al ragù

Pasta e fagioli al ragù

A volte avanzano fagioli da preparazioni precedenti (come nel mio caso) e per riutilizzarli ecco cosa ho fatto.

Ho preso 6 cucchiai (queste sono le dosi per ogni commensale) di fagioli già cotti (per la ricetta cliccare qui) e li ho messi in una padella, ho aggiunto 1 cucchiaio di ragù di manzo ed ho lasciato cuocere per 5 minuti. Nel frattempo ho fatto cuocere 30 gr di tubettoni (è possibile usare il formato di pasta che più piace) portandoli a metà cottura.

Ho scolato la pasta e lo aggiunta ai fagioli, ho messo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta ed ho portato a termine la cottura mescolando spesso.

Servire calda e buon appetito!

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.

 

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

 

Ingredienti per 2 persone:

1/2 finocchio

1/3 di spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

latte q.b.

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di pan grattato

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, in questo caso usate i gambi di 2 finocchi)

In un pentolino mettere 2 cucciai di olio e l’aglio e far soffriggere leggermente, aggiungere i pezzi di finocchio e lasciar cuocere per due minuti.

Aggiungere tanto latte da coprire i finocchi e lasciare cuocere lentamente a fuoco basso fino a che il latte non viene assorbito dai finocchi e che gli stessi diventano morbidi.

Mettere il tutto nel frullatore (o utilizzare il minipimmer) e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiustare di sale e pepe.

In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far scaldare bene, aggiungere il pan grattato e far tostare.

Far cuocere la pasta e scolarla al dente.

Saltare la pasta con la crema di finocchio in una padella e servire cospargendo con il pesto di pane tostato.

Buon appetito!