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Saint Honorè salata con aceto balsamico

Non solo torte dolci, ma anche salate 😉

Saint Honorè salata con aceto balsamico

Saint Honorè salata con aceto balsamico

Ingredienti:
Per le polpette
200 gr carne manzo tritata
150 gr carne di maiale tritata
1 uovo
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di mascarpone
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino tritato q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
3 manciate di cornflakes sbriciolati

Per la crema
100 gr ricotta
100 gr mascarpone
erba cipollina q.b.
sale
pepe

Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette tranne i cornflakes.
Disporre 3/4 di impasto su di una teglia foderata di carta forno e formare uno strato sottile circa 1 cm.
Coprire metĂ  dello strato con i cornflakes e lasciare l’altra metĂ  libera e spennellandola con olio d’oliva.
Infornare a 180°C per 8 min.
Tirare fuori dal forno e tagliare tre cerchi: 2 nella parte senza cornflakes ed 1 nella parte con i cornflakes.
Con l’impasto rimasto delle polpette formare piccole palline che poi verranno passate nei cornflakes e fatte friggere.

Preparare la crema unendo tutti gli ingredienti e mettere in una sacca per decorare i dolci con bocchetta a stella.

Disporre il primo cerchio di carne su di un piatto, distribuire un pò di crema, sovrapporre l’altro cerchio e mettere nuovamente altra crema finire con il cerchio con i cornflakes.
Decorare con la crema e distribuire le polpettine fritte come se fossero i bignè.
Decorare con la glassa di aceto balsamic

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Ingredienti per 12 polpette:

220 gr macinato di manzo

60 gr di pane raffermo

100 ml di latte

2 uova

sale e pepe q.b.

6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell’impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette

3 cucchiai di olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)

Procedimento:

Mettere in un frullatore il pane ed il latte e frullare bene, aggiungere le 6 fette di pancetta ed il macinato e continuare a frullare. A questo punto aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

Disporre su di un piano di lavoro le fette di pancetta (due per ogni polpetta) leggermente sovrapposte un all’altra. Sul punto di sovrapposizione, mettere un cucchiaio circa di impasto e avvolgere con la pancetta.

Dopo aver preparato le dodici polpette, mettere l’olio in una larga padella, distribuirvi le polpette e far cuocere per qualche minuto da una parte e dall’altra e poi, sfumare con il vino. Coperchiare e lasciar finire la cottura.

Come contorno radicchio rosso alla piastra.

Buon appetito!