Archivi tag: lamponi

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Nuovo matrimonio = nuova wedding cake

Questa con frutti di bosco è una torta molto adatta ad un fine pasto estivo perché non è stucchevole, è leggera e molto fresca.

Eccomi a presentarvi l’ultima mia “creatura”.

Wedding cake: "Cuor di bosco"

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Per creare questa torta per 170 persone ho preparato: il pan di spagna (4 forme da 33×28 cm), la crema alla vaniglia (11 dosi), selezionato tanti bei frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli) e fragole, preparato la bagna al succo d’arancia (800 ml di succo d’arancia fresco + 800 ml d’acqua mescolati con 6 cucchiai di zucchero) e la gelatina per rifinire il tutto. Un piccolo decoro con pasta di zucchero a creare le iniziali degli sposi ha completato l’opera 😉 .

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno tanto speciale!!!

Wedding cake: "Cuor di bosco" (dettaglio

Wedding cake: “Cuor di bosco” (dettaglio

 

 

 

Mignon di panna cotta al lampone

Mignon di panna cotta al lampone

Mignon di panna cotta al lampone

Ingredienti:

1/2 litro di panna

100 g di zucchero

100 ml di latte

10 g di colla di pesce

1 stecca di vaniglia

150 gr marmellata di lamponi

2 cucchiai di acqua fredda

lamponi freschi q.b.

Procedimento:

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldate a fuoco basso senza portarlo a bollore. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolate fino a completo scioglimento.

In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa a metà.
Portate a bollore, ma tenendo il fuoco molto basso e mescolando in continuazione.
Ritirate dal fuoco, filtrate per eliminare la vaniglia e versatevi il latte dove avrete sciolto in precedenza la colla di pesce.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il composto nei mini bicchierini e ponete in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, preparate la salsa al lampone.
In una ciotola mettete la marmellata e l’acqua fredda e mescolate molto bene fino a che non diventa una crema liscia.
A questo punto se pensate che i semini presenti nella marmellata possano dare fastidio, passate al setaccio fine, altrimenti lasciate la salsa di lampone così come l’avete fatta.
Distribuite su ogni bicchierino un cucchiaino di salsa al lampone e decorate con 1 o più lamponi freschi.
Buon appetito!

Cheesecake ai frutti di bosco

Un dolce fresco dall’intenso profumo di frutti di bosco, adatto ai grandi ed ai piccini, ottimo fine pasto, ma anche golosa merenda… insomma… da provare!

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

150 g di biscotti al cioccolato o oro Saiwa oppure digestive

80 g di burro

400 g di Philadelphia in panetto

300 ml di panna fresca da montare

100 g di zucchero a velo

10 g di colla di pesce

1/2 (mezzo) limone

1 bacca di vaniglia

200 g di lamponi

2 cucchiaio di zucchero semolato

200 g di frutti di bosco misti

 

Procedimento

Preparate la base per la cheesecake in questo modo:
frullate i biscotti al cioccolato (o quelli che avrete scelto), in una ciotola unite i biscotti al burro fuso e amalgamate per bene.
Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22 foderata con carta forno.
Pressate bene ponete in freezer a rassodare.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema montando con le fruste elettriche il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio.
Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato e strizzato bene.
Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia.
Montate la panna insieme con il restante zucchero a velo.
Molto delicatamente unite la panna montata alla crema di Philadelphia.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Preparate la salsa ai lamponi:  in un pentolino mettete i lamponi, il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato rimanente ed a  fuoco basso lasciateli cuocere fino ad ottenere una marmellata fluida, passateli al setaccio ottenendo così una salsa densa e liscia che conserverete in frigo.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e decorate a piacere con i frutti di bosco passati nello zucchero semolato.
Buon appetito!

Torta addio al nubilato: ” Last night out”

Torta addio al nubilato: "Last night out"

Torta addio al nubilato: “Last night out”

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, gocce di cioccolato, fragole e lamponi e decorato con pasta di zucchero.

N.B. Il soggetto è stato scelto (guardando foto sul web) da chi mi ha richiesto la torta. Per amore di precisione dico che mi sono liberamente ispirata alla torta di “It’s Cake Time”.