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Gramigna con fave e pancetta

La gramigna con fave fresche e pancetta croccante accontenta i palati più esigenti perché è un piatto veramente gustoso ed, in più, è molto semplice da preparare ( e questo non guasta vero??? 😉 )

Ecco come l’ho preparata.

Gramigna con fave e pancetta

Gramigna con fave e pancetta

Ingredienti per 2 persone

20 fave fresche sbucciate

100 gr di cubetti di pancetta leggermente affumicata

2 cucchiai di olio d’oliva

1/2 spicchio d’aglio

160 gr di gramigna

sale q.b.

Procedimento

In una padella mettete lo spicchio d’aglio aglio e l’ olio e  fate soffriggere leggermente fino alla doratura dello spicchio.

Aggiungete le fave sbucciate e tagliate a pezzetti e fate insaporire.

Unite i cubetti di pancetta leggermente affumicata e cuocetela fino farla dorare ed a renderla croccante.

Aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, coperchiate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Salate e lasciate riposare.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salate e buttate la gramigna.

Una volta cotta, fate saltare la gramigna in padella con le fave e la pancetta (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta).

Impiattate e … Buon appetito!!!

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa.

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Ingredienti per 2 persone

120 gr di gramigna

2 patate medie

10 fagiolini

3 cucchiai di pesto di rucola

Procedimento

Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti.

Colare e ripassare in padella aggiungendo il pesto di rucola.

Impiattare e buon appetito!

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Il purè di broccoli è un piatto gustoso e molto versatile. Ecco un modo per utilizzarlo creando un bel piatto unico veloce e pratico.

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Gramigna con purè di broccoli, panna e salsiccia

Ingredienti per 2 persone:

160 gr gramigna

2 cucchiai di purè di broccoli (clicca qui per la ricetta)

50 ml panna

50 gr di salsiccia

sale q.b.

1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

In una padella mettere l’olio e la salsiccia privata della pelle e ridotta a piccoli tocchetti.

Far dorare la salsiccia ed aggiungere la panna.

Cuocere per 5 minuti, salare e spegnere il fuoco.

Nel frattempo, far cuocere la pasta.

Scolare e mettere nella padella dove avete fatto cuocere la salsiccia, aggiungere il purè di broccoli e far saltare il tutto (se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

Impiattare e… Buon appetito!