Gramigna con fave e pancetta

Gramigna con fave e pancetta
Gramigna con fave e pancetta 5 1 Anonymous

La gramigna con fave fresche e pancetta croccante accontenta i palati più esigenti perché è un piatto veramente gustoso ed, in più, è molto semplice da preparare ( e questo non guasta vero??? 😉 )

Ecco come l’ho preparata.

Gramigna con fave e pancetta

Gramigna con fave e pancetta

Ingredienti per 2 persone

20 fave fresche sbucciate

100 gr di cubetti di pancetta leggermente affumicata

2 cucchiai di olio d’oliva

1/2 spicchio d’aglio

160 gr di gramigna

sale q.b.

Procedimento

In una padella mettete lo spicchio d’aglio aglio e l’ olio e  fate soffriggere leggermente fino alla doratura dello spicchio.

Aggiungete le fave sbucciate e tagliate a pezzetti e fate insaporire.

Unite i cubetti di pancetta leggermente affumicata e cuocetela fino farla dorare ed a renderla croccante.

Aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, coperchiate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Salate e lasciate riposare.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salate e buttate la gramigna.

Una volta cotta, fate saltare la gramigna in padella con le fave e la pancetta (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta).

Impiattate e … Buon appetito!!!

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento