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Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

 

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone

6 cucchiai di vellutata di carciofi (per la ricetta cliccare qui)

1 uovo

10 gr burro

 sal e pepe q.b.

6 fili di erba cipollina fresca tritata finemente

160 gr penne

Procedimento

Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

5 minuti prima di scolare la pasta, mettere il burro in una padella, battere leggermente l’uovo con sale e pepe, versare in padella e far cuocere l’uovo strapazzato.

Aggiungere l’erba cipollina all’uovo e tenere al caldo.

Scolate la pasta e farla saltare in padella con la vellutata di carciofi, impiattare e distribuire la mimosa di uovo strapazzato sulle penne.

Buon appetito!

Fusilli con bresaola ed erba cipollina

 

Fusilli con bresaola ed erba cipollina

Fusilli con bresaola ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone

160 gr di fusilli

4 fette di bresaola

2 cucchiai di besciamella

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

1 cucchiaio di olio

Procedimento

Far bollire l’acqua in una pentola e far cuocere i fusilli.

Nel frattempo in una padella mettere l’olio scaldare.

Aggiungere la bresaola tagliata a strisce sottili.

Saltare per qualche minuto ed aggiungere metà erba cipollina, rimescolare bene e spegnere il fuoco.

In una ciotolina stemperare la besciamella con il latte.

Una volta cotta la pasta, scolare e far saltare nella padella con la bresaola e l’erba cipollina.

Mantecare con la besciamella fluida e servire ben calda dopo aver aggiunto la rimanente erba cipollina.

 

Girello di vitello con infuso di aceto balsamico ed erba cipollina

 

Girello di vitello con infuso di aceto balsamico ed erba cipollina

Girello di vitello con infuso di aceto balsamico ed erba cipollina

Ingredienti:

1 kg di girello di vitello

40 g di burro

2 cucchiai d’olio

sale e pepe q.b.

Procedimento

Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d’olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.

Salate e pepate.

Coprite, mettete la pentola in forno a 200°C per circa 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto.

Fate riposare 5 minuti.

Intanto preparate l’infuso:

in un pentolino mettete 5 cucchiai di aceto balsamico, 10 fili di erba cipollina tagliata fine e 10 cucchiai di olio d’oliva.

Scaldate a fiamma moderata senza farlo friggere.

Togliete dal fuoco ed aggiungete 1 cucchiaino di sale e mescolate bene.

Affettate la carne sottilmente, disponetela nel piatto di portata e versate l’infuso sulla carne.

Questo è un piatto che può essere servito caldo, ma anche freddo.

Buon appetito!

 

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Filetti di orata all’arancia, salvia ed erba cipollina

Sono molto facili e delicatissimi.

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

FILETTI DI ORATA ALL’ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Ingredienti per 2 persone:

2 orate

2foglie di salvia di media grandezza

4 fili di erba cipollina fresca

farina

1 noce di burro

1cucchiaino di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

il succo di 1 arancia navel

Procedimento

Sfilettare le orate mantenendone la pelle da una parte, asciugare bene ed infarinare. Far sciogliere il burro con l’olio in una padella antiaderente e mettere a rosolare i filetti prima dalla parte della pelle e poi dopo 2 minuti girarli dall’altra parte per altri 2 min. Toglierli dalla padella e nel fondo di cottura versare il succo d’arancia, la salvia e l’erba cipollina, sale e pepe. Far restringere un pochino, rimettere il pesce, salare e pepare, terminare la cottura. Ci vorranno pochi minuti e si formerà una leggera salsina.

Buon appetito!