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Lonza di maiale all’ananas e coriandolo

 

Lonza di maiale all'ananas e coriandolo

Lonza di maiale all’ananas e coriandolo

Ingredienti per 4 persone

1 arista da 1 kg

150 gr di ananas fresco a cubetti

1 spicchio di aglio

1/2 cucchiaino di semi di coriandolo

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

100 ml birra chiara

200 ml acqua calda

Procedimento

Preparate un’intingolo mescolando 1 cucchiaio di olio con l’aglio schiacciato con l’apposito utensile, i semi di coriandolo pestati, sale e pepe e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Con spago da cucina legate bene la lonza.

Massaggiate la carne con l’intingolo e fatela soffriggere  con il restante olio in pentola a pressione.

Una volta dorata la carne da tutti i lati, aggiungete l’ananas e sfumate con la birra.

Salate, aggiungete l’acqua e coperchiate.

Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti.

Scoperchiate e lasciate riposare per 30 minuti.

Tagliate a fette la lonza, fate restringere il sugo, impiattate e nappate con il sugo.

Servite e…

Buon appetito!!!

 

Mimosa all’ananas

 

Mimosa all'ananas

Mimosa all’ananas

Ingredienti:

1 pan di spagna di 24 cm di diametro (per la ricetta cliccare qui)

crema alla vaniglia (per la ricetta cliccare qui)

3 fette di ananas tagliato a cubetti (fresco o sciroppato → se fresco tagliare a cubetti e lasciare a macerare in una ciotola per 20 minuti con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 di limone oppure limoncello)

300 ml panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Preparare un pan di spagna.

Tagliare la parte superiore della torta (circa 1 cm) e tenera da parte poi, con la tecnica dello svuotamento, vuotare il pan di spagna e tagliare a cubetti la parte interna appena rimossa.

Se si usa l’ananas sciroppato usare lo sciroppo per bagnare la superficie interna della torta; se si usa ananas fresco, procedere in questo modo: sgocciolare molto bene i cubetti messi a macerare e trattenere il succo formatosi, allungare il succo con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e farlo sciogliere bene e con questo sciroppo bagnare la torta.

In una ciotola mescolare la crema alla vaniglia con i cubetti di ananas e riempire il pan di spagna svuotato.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Coprire con la parte superiore tagliata in precedenza e ricoprire tutta la torta con la panna montata.

Distribuire i cubetti di pan di spagna su tutta la torta e decorare a piacere.

Nota: in questo caso io ho colorato parte della panna con poco colorante alimentare verde e fatto la scritta.

N.B. Io ho usato l’ananas, ma è possibile sostituire con la frutta preferita tipo fragole, pesche, pere, uva.

Ananas caramellato al moscato e mandorle

 

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ingredienti:

1 ananas tagliato a fette

1 cucchiaio di zucchero per ogni fetta di ananas

1 cucchiaio di moscato per ogni fetta di ananas

1 cucchiaino di burro fuso per ogni fetta di ananas

mandorle a lamelle q.b.

Procedimento:

Pulire e tagliare l’ananas a fette.

In una padella mettere il burro e lo zucchero necessari per le fette di ananas da preparare. Far caramellare a fuoco moderato e quando lo zucchero inizia ad imbrunire, sfumare con il moscato. Cuocere fino alla formazione di un leggero sciroppo. Servire tiepido cospargendo con lamelle di mandorla.

Fettine di maiale con yogurt all’ananas

Fettine di maiale con yogurt all'ananas

Ingredienti per 3 persone:

9 fettine di coscia di maiale

olio di oliva

10 gr burro

farina per infarinare le fettine di maiale

sale e pepe q.b.

battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo)

1 yogurt cremoso all’ananas

1 cucchiaino di senape dolce

Infarinare le fettine di maiale, far sciogliere il burro con l’olio in una larga padella ed aggiungere il battuto di aromi. Far soffriggere leggermente e disporre le fettine di maiale. Lasciar colorire la carne da entrambi i lati per pochi minuti ed aggiungere lo yogurt mescolato con la senape. Sale e pepe e finire la cottura.

Buon appetito!