Archivi tag: lonza maiale

Lonza di maiale all’ananas e coriandolo

 

Lonza di maiale all'ananas e coriandolo

Lonza di maiale all’ananas e coriandolo

Ingredienti per 4 persone

1 arista da 1 kg

150 gr di ananas fresco a cubetti

1 spicchio di aglio

1/2 cucchiaino di semi di coriandolo

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

100 ml birra chiara

200 ml acqua calda

Procedimento

Preparate un’intingolo mescolando 1 cucchiaio di olio con l’aglio schiacciato con l’apposito utensile, i semi di coriandolo pestati, sale e pepe e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Con spago da cucina legate bene la lonza.

Massaggiate la carne con l’intingolo e fatela soffriggere  con il restante olio in pentola a pressione.

Una volta dorata la carne da tutti i lati, aggiungete l’ananas e sfumate con la birra.

Salate, aggiungete l’acqua e coperchiate.

Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti.

Scoperchiate e lasciate riposare per 30 minuti.

Tagliate a fette la lonza, fate restringere il sugo, impiattate e nappate con il sugo.

Servite e…

Buon appetito!!!