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Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare è un dolce molto semplice e di umili origini, preparato con pochi ingredienti.

Ispirandosi alla ricetta base, Marta (la mia piccola chef in erba) ha creato questa torta per il compleanno del suo papà.
Ha scelto gli ingredienti ed ha abbinato gli aromi ed i profumi creando un dolce favoloso!

Con orgoglio di mamma, vi presento

Il Bianco Mangiare di Marta

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)

800 ml di latte intero

400 gr di mandorle pelate

50 gr di mandorle a lamelle tostate

180 gr di zucchero

80 gr di miele millefiori + 1 cucchiaio per il decoro

10 gr di colla di pesce

400 gr di panna da montare

2 baccelli di vaniglia

1 scorza di limone

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Per la base biscotto

14 biscotti tipo digestive

80 gr di burro fuso

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella in polvere

Il Bianco Mangiare di Marta

Il Bianco Mangiare di Marta

Procedimento

Per preparare questo dolce, dovrete organizzarvi nei tempi dato che dovrete preparare il latte di mandorla che richiede un riposo di 24 ore in frigo.

In un frullatore mettete le mandorle e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema, aggiungete il latte e frullate fino ad rendere omogeneo il tutto.

Mettete in un contenitore chiuso e lasciate riposare in frigo per 24 ore.

Trascorso il tempo, preparate la base biscotto.

In un frullatore mettete i biscotti e lo zucchero, aggiungete la cannella e il sale e frullate fino ad ottenere una polvere fine.

Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.

Imburrate una teglia a cerchio apribile di 25 cm di diametro, versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia.
Mettete in frigo per 1 ora.

Nel frattempo, preparate la crema.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Colate (con un colino a maglia fine oppure utilizzando una garza) in un pentolino il composto di latte e mandorle preparato in precedenza e mettete sul fuoco, aggiungete la stecca di vaniglia incisa, la scorza di limone, la cannella ed il miele.
Portate a bollore e lasciate sul fornello per circa 2 minuti.
Filtrate ed aggiungete la colla di pesce, mescolate per fare sciogliere perfettamente e lasciate freddare a temperatura ambiente.

Una volta freddo il composto, montate la panna e delicatamente unitela al latte di mandorla mescolando dal basso verso l’alto.

Versate la crema sulla base biscotto e ponete in frigo per almeno 4 ore.

Sformate delicatamente, distribuite le mandorle tostate ed il miele a filo, servite e…

Bianco mangiare di Marta

Bianco mangiare di Marta

Buon appetito!!!

 

 

 

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Nuovo gelato, una freschezza un po’ speciale al sapore di rosa con petali di cioccolato fondente che regala un tocco veramente particolare.

Sapete chi mi ha suggerito questo abbinamento??? La mia piccola chef Marta, mia figlia che sta affinando i suoi gusti nei cibi e riesce sempre a trovare una nota innovativa quando prepariamo un piatto insieme.

Come lo abbiamo preparato

“Freschezza alla rosa e petali di cioccolato”?

Così 😉 .

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Ingredienti

400 ml panna da montare

200 ml di latte intero

250 ml di sciroppo di rose

50 gr di zucchero

cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e mantecate nella gelatiera per circa 40 minuti.

Una volta formato il gelato, mettetelo in un contenitore adatto al freezer e riponete in congelatore.

Con una mandolina o un pela patate create delle piccole scaglie di cioccolato.

Porzionate e distribuite i petali di cioccolato fondente.

Servite e… buon appetito!!!

“Solo chi sogna può volare”

In occasione della fine del campo scout di mia figlia, ho creato questa semplicissima torta al cioccolato ispirata al tema del campo: “Peter Pan”.

Per la torta ho utilizzato la ricetta del tortino al cioccolato dal cuore tenero e, per la dimensione della tortiera (26 cm di diametro), ne ho preparato 1 1/2 dose.

Ho creato una sagoma in pasta di zucchero della testa di Peter Pan ed ho decorato con zucchero a velo e cristalli di zucchero.

Eccola la mia

“Solo chi sogna può volare”

"Solo chi sogna può volare"

“Solo chi sogna può volare”

 

Wedding cake: “Green & Love”

I colori scelti per questo matrimonio sono stati il verde ed il bianco.

Dall’unione del verde (simbolo di equilibrio, tranquillità, serenità e di rinnovamento) con il bianco (che esprime speranza per il futuro ed è l’emblema della purezza e dei sentimenti nobili) nasce la mia

“Green & Love”

Wedding cake: "Green & Love"

Wedding cake: “Green & Love”

Per preparare questa wedding cake per 200 persone sono stati necessari:

  • 1 pan di spagna al cioccolato di 40 cm di diametro
  • 1 pan di spagna al cioccolato di 30 cm di diametro
  • 1 pan di spagna al cioccolato di 20 cm di diametro
  • 4 pan di spagna al cioccolato rettangolari da 25 x 31 cm
  • 5 kg di fragole fresche
  • 9 dosi di crema alla vaniglia
  • 5 kg di panna montata alla vaniglia
  • 600 gr di pasta di zucchero verde per il decoro del bordo
  • fiori misti tra lisianthus bianco, Orchidee Dendrobium bianche, gisofila, fresia bianca, ortensie verdi a palla ed ortensie a grappolo

Felice di aver reso ancora più dolce questa splendida giornata di festa…

Auguri agli sposi!

 

 

 

I miei pangoccioli con lievito madre

Mia figlia adora questo tipo di merendine, allora ho deciso di provare a farle io utilizzando il lievito madre.
Il risultato è stato ottimo e come primo esperimento non mi lamento.
Sicuramente apporterò alcune modifiche le prossime volte, ma per ora… ecco la ricetta dei miei

 Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli pronti da mangiare

Pangoccioli pronti da mangiare

Ingredienti per 18 pangoccioli
250 gr farina Manitoba
300 gr di farina 00
1 uovo +1 per spennellare
120 gr di lievito madre rinfrescato
120 gr di zucchero semolato
200 ml di latte intero + 1 cucchiaio per spennellare
50 ml di acqua + 2 cucchiai per spennellare
60 gr di burro a pomata
10 gr cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
120 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito madre con l’acqua e 150 ml di latte, aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la vanillina e mescolate bene.
Nella ciotola della planetaria, mettete le farine e l’uovo, aggiungete il composto di lievito madre precedentemente preparato ed iniziate ad impastare aggiungendo gradatamente il restante latte ed il sale.
Una volta ben impastato, aggiungete poco per volta il burro a pomata mescolato con il cioccolato bianco continuando ad impastare fino a completo assorbimento.
Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli con lievito madre

Una volta ben incordato l’impasto,mettetelo a lievitare (coperto da pellicola a temperatura ambiente) fino al raddoppio (per ci sono volute 6 ore a 28°C).
Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli con lievito madre

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto

Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli con lievito madre

e reimpastate brevemente aggiungendo le gocce di cioccolato che avrete tenuto in freezer per almeno 2 ore.
Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli con lievito madre

Formate le palline di circa 70 gr e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno,
Pangoccioli con lievito madre

Pangoccioli con lievito madre

spennellate con acqua e coprite con pellicola.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Spennellate con 1 uovo sbattuto leggermente con 1 cucchiaio di latte.
Infornate a 180°C per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella e…
Appena sfornati!

Appena sfornati!

Buon appetito!!!

Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

La mia ultima wedding cake prende ispirazione dal disegno scelto dagli sposi per il loro annuncio.

Ho abbinato, così, il pizzo con le ortensie creando questa torta nuziale delicata e romantica.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

Ho preparato 3 pan di spagna alla vaniglia, l’ho farcito con crema diplomatica e fragole a pezzi con una bagna alla fragola e vaniglia.

Ho ricoperto tutto con un leggero strato di panna montata ed ho ricoperto tutto con pasta di zucchero.

Per il decoro ho usato la ghiaccia reale utilizzando 2 tecniche differenti: il puntinato e lo stancil.

Ho completato il tutto mettendo come top 2 ortensie create per l’occasione con pasta di zucchero.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Particolare top

Felice di aver reso questo giorno speciale ancora più dolce!

Wedding Cake: “Fragola mon amour”

"Fragola mon amour"

“Fragola mon amour”

è una wedding cake semplice, ma dal gusto speciale perché preparata utilizzando due delle basi della pasticceria: pasta frolla e pan di spagna.

Frolla e pan di spagna uniti insieme da una meravigliosa crema alla vaniglia, decorati con panna montata e tantissime fragole: una gioia per occhi e palato.

Sono riuscita a soddisfare, così, i gusti di una coppia di sposi stranieri che si sono affidati a me per creare la loro dolce torta nuziale

Ho completato questo “quadro” con un bouquet di rose bianche che ha dato un tocco in più di eleganza alla mia wedding cake.

"Fragola mon amour"

Come l’ho preparata?

Semplicemente così 😉 .

Dimensione: 70 x 50 cm

Ingredienti: 4 dosi di pasta frolla; 2 pan di spagna da 8 uova (teglia rettangolare da 35 per 25); 8 dosi di crema alla vaniglia; 2 litri di panna da montare; 4 kg di fragole; gelatina per torte q.b.

Dopo aver preparato tutte le basi, la crema, montato la panna e tagliato a fette le fragole, ho assemblato il tutto bagnando il pan di spagna con una bagna fatta frullando 1 kg di fragole ed aggiungendo zucchero e 150 ml di acqua, ho decorato con le fragole e tanti ciuffi di panna.

Il risultato è stato uno spettacolo di gusto, colori e profumi.

"Fragola mon amour"

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale.

"Fragola mon amour"

“Sorpresa di smeraldo”

Solo una gemma preziosa come lo smeraldo poteva sciogliersi per diventare una torta degna di una principessa…

In occasione dell’undicesimo compleanno di mia figlia, ho creato

Sorpresa di smeraldo

un torta un po’ speciale, che quando la tagli tutti dicono: “Ooooohhhhh!!!”.

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Un dolce degno del Mago di Oz nella città di smeraldo, una piccola magia nel piatto che risulterà cremosa, morbida ed invitante.

Ho seguito la ricetta della nota Red Velvetutilizzando però un colorante differente ottenendo, così, una tonalità verde tendente al blu.

"Sorpresa di smeraldo"

“Sorpresa di smeraldo”

In ultimo l’ho decorata in modo molto, molto semplice utilizzando piccoli tartufini al cioccolato e nocciola e qualche cialdino croccante.

Una bella candela sfavillante ha reso il tutto ancora più speciale.

La soddisfazione più grande, però, è stata quella di sentirmi dire: “Grazie mamma, era proprio così che la volevo!”.

Buon compleanno Marta, amore mio!

Wedding cake: “Amore in rosso”

Bianco, rosso e… tanto amore, ecco gli ingredienti per questa nuova wedding cake 😉 .

"Amore in rosso"

“Amore in rosso”

In occasione di questo matrimonio ho preparato una soffice torta con tanta panna, crema e fragole.

Ecco come ho creato

“Amore in rosso”

"Amore in rosso"

Ho preparato 2 pan di spagna (uno da 40 cm di diametro ed uno da 30 cm di diametro) e li ho farciti con una bella crema alla vaniglia e tante fragole a pezzi.
Ho ricoperto tutto con soffice panna montata, ho aggiunto un terzo piano finto (anch’esso ricoperto di panna montata) ed ho decorato con una cascata di splendide rose rosse.
In ultimo ho sistemato come top la simpatica statuina fornitami dagli sposi.

"Amore in rosso"

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno speciale.

 

Torta comunione: “Ginevra”

In occasione della comunione di Ginevra, la sua mamma ed il suo papà, mi hanno commissionato questa torta da gustare con parenti ed amici dopo il banchetto tenutosi presso Villa Scati.

Avendo già tra gli invitati chi, con grande maestria,  avrebbe preparato il top, io ho avuto il compito di preparare la base.

Torta comunione: "Ginevra"

Torta comunione: “Ginevra”

“Ginevra”

era una torta a piani così composta: un pan di spagna da 30 cm di diametro ed uno da 20 cm di diametro entrambi farciti con crema al cioccolato, bagna alla vaniglia e copertura di pasta di zucchero al miele.

Per la crema al cioccolato ho preparato una deliziosa ganache di cioccolato fondente (400 gr di cioccolato fondente + 400 gr di panna da montare) alla quale ho aggiunto 3 cucchiai di crema alla vaniglia e 3 di panna montata, ho mescolato delicatamente il tutto e… voilà crema pronta 😉

Come decoro, oltre al meraviglioso top, due nastri a contrasto di colore (avorio e fucsia), un bel fiocco e qualche piccolo fiorellino in pasta di zucchero.

Una torta semplice, ma nello stesso tempo d’impatto per festeggiare questa giornata speciale!

Felice di aver contribuito a rendere ancora più “dolce” questo giorno.