Ingredienti 4 persone:
Polenta (per la ricetta cliccare qui)
20 gamberi (freschi o surgelati)
pangrattato q.b.
300 gr di coste (bietole) cotte
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio
30 gr di burro
1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere
pepe q.b.
3 cucchiai di latte
Procedimento:
Preparare la polenta.
Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l’aglio 2 cucchiai di olio e metà del burro.
Salare e pepare e tagliare a pezzetti i gamberi.
Una volta pronta la polenta, aggiungere i gamberi e mescolare bene.
Ungere uno stampo da plumcake e cospargerlo di pan grattato.
Versare la polenta nello stampo e lasciar raffreddare.
Una volta che la terrina si è raffreddata e rassodata, capovolgetela e tagliatela a fette spesse circa un centimetro.
In una padella mettere l’olio ed il burro rimasti e far dorare le fette di polenta con i gamberi.
Servire accompagnata dalla crema di coste e noce moscata che avrete preparato così:
dopo aver lavato le coste ed averle tagliate sottilmente, passarle in padella con 1 spicchio di aglio e poco olio.
Una volta cotte, frullare le coste con il latte fino ad ottenere una crema liscia.
Salare ed aggiungere la noce moscata.