Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.
Ingredienti
1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito
7 uova
400 gr di cicoria bollita
sale q.b.
1/2 cucchiaino di noce moscata grattata
1 rametto di rosmarino
1/2 cipolla bianca
burro q.b. per ungere la teglia e fare fiocchetti sulla torta
pan grattato q.b. per ricoprire il fondo della teglia e la superficie della torta
Procedimento
Frullare finemente la cipolla con il rosmarino, aggiungere la cicoria e continuare a frullare bene.
In una ciotola unire il riso, le uova, la cicoria frullata, la noce moscata, il sale.
Imburrare una teglia (io ho usato una teglia rotonda da 28 cm di diametro) e cospargere il fondo con il pan grattato.
Distribuire l’impasto, livellarlo bene e cospargere la superficie con il pan grattato.
Mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200°C per circa 50 minuti.
Buon appetito!