Archivi tag: pipette

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

 

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

Ingredienti per 3 persone

210 gr pipette

120 gr prosciutto cotto a cubetti

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di granella di nocciole tostate

sale q.b.

Procedimento

In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio.

Far soffriggere lo spicchio di aglio ed aggiungere i cubetti di prosciutto.

Una volta che il prosciutto sarà leggermente colorato, toglierlo dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Fate cuocere per 5 minuti ed unite il prosciutto, salate e togliete dal fuoco.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con pomodorini e prosciutto.

Aggiungete la granella di nocciola ed impiantate.

Buon appetito!!!

 

 

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli.

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di besciamella

4 cucchiai di acqua di cottura della pasta

4 foglie di salvia

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio

320 gr di pipette

Procedimento

Far cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta.

Nel frattempo in una padella mettere l’olio e l’aglio.

Far imbiondire lo spicchio e toglierlo dall’olio.

Aggiungere la besciamella e l’acqua di cottura e mescolare bene.

Aggiungere lontano dal fuoco la salvia tritata finemente e mescolare bene.

Scolare la pasta al dente, rimettere la padella con la crema preparata in precedenza sul fuoco e far saltare la pasta.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

 

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.

 

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

 

Ingredienti per 2 persone:

1/2 finocchio

1/3 di spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

latte q.b.

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di pan grattato

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, in questo caso usate i gambi di 2 finocchi)

In un pentolino mettere 2 cucciai di olio e l’aglio e far soffriggere leggermente, aggiungere i pezzi di finocchio e lasciar cuocere per due minuti.

Aggiungere tanto latte da coprire i finocchi e lasciare cuocere lentamente a fuoco basso fino a che il latte non viene assorbito dai finocchi e che gli stessi diventano morbidi.

Mettere il tutto nel frullatore (o utilizzare il minipimmer) e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiustare di sale e pepe.

In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far scaldare bene, aggiungere il pan grattato e far tostare.

Far cuocere la pasta e scolarla al dente.

Saltare la pasta con la crema di finocchio in una padella e servire cospargendo con il pesto di pane tostato.

Buon appetito!