Archivi tag: pasta frolla

Crostata di carnevale

Crostata di carnevale

Semplice, colorata ed è subito festa! Per la ricetta ho seguito quella della crostata con marmellata di albicocche, aggiungendo un po' di colorante alimentare alla frolla per i decori. Fatevi aiutare dai vostri bimbi e passerete un bel pomeriggio insieme 😉

Torta compleanno: “70”

Torta compleanno: "70"

Per un bel traguardo è necessaria una bella torta 😉 Ecco come ho contribuito al festeggiamento del raggiungimento di questa tappa. Pan di spagna farcito con crema allo zabaione al moscato e cannella, decorato con panna montata, granella di nocciole tostate e dragee al cioccolato di Cioccolateria Veneziana (ottimi fornitori per vendita cioccolato online), numeri di pasta ...

Dolce volo di farfalle

Dolce volo di farfalle

Irresistibili questi piccoli biscotti farciti con Nutella... volano direttamente in bocca 😉 Facilissimi da fare anche in compagnia dei bimbi.   Basteranno: pasta frolla, Nutella (oppure marmellata o cioccolato fuso o ganache di cioccolato), zucchero a velo e coppapasta della forma desiderata (io ho scelto delle leggiadre farfalle). Preparate la pasta frolla, stendetela dello spessore di circa 5 mm ...

Torta compleanno: “50”

Torta compleanno: "50"

Ebbene si, anche una semplice crostata può contribuire a festeggiare una tappa così importante nella vita! Eccone un'esempio: crostata con confettura extra di albicocche per festeggiare i primi 50 "passi" nel Mondo 😉  

I biscoanguria

I biscoanguria

Adoro l'anguria e volendo portarla in tavola in modo alternativo ecco che nascono i frollini a forma di fettine di anguria. Ricetta facile e veloce da fare anche con la collaborazione dei bimbi.   Ingredienti: 300 gr di pasta frolla coloranti alimentari verde e rosso 30 gr di cioccolato fondente Procedimento Preparare la pasta frolla (cliccare qui per la ricetta). Dividerla in 3 parti. Colorare ...

Strudel con marmellata di pesche e pesche noci

Strudel con marmellata di pesche e pesche noci

Un dolce facile e veloce, un'alternativa alla classica crostata.   Ingredienti per uno stampo piccolo da plumcake: 250 gr di pasta frolla 160 gr marmellata di pesche 1 pesca noce tagliata a fettine zucchero a velo q.b. Procedimento: Stendere la pasta frolla ad un'altezza di 5 mm circa. Mettere in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno. Bucherellare il fondo. Distribuire la marmellata e sopra ...

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Come molte persone, dopo Pasqua, mi sono ritrovata con tantissime uova di cioccolato da smaltire. Alcuni tipi di cioccolato si possono tranquillamente congelare senza alterarne il gusto, ma il cioccolato bianco e quello Kinder (per mia esperienza personale), una volta scongelati non sono più buonissimi. Eccomi, allora, a proporvi una ricetta per utilizzare un bel po' di ...

Pasta frolla

pasta frolla

  Ingredienti: 400 gr farina 00 200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 120 gr zucchero a velo 3 tuorli i semi di 1/2 bacca di vaniglia la scorza grattata di mezzo limone 1 pizzico di sale Procedimento: In una capiente ciotola, impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene. Formare una palla ed avvolgerla con pellicola alimentare. Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Torta di limone

Torta di limone

INGREDIENTI 300 g di pasta frolla 150 g di zucchero 150 g di burro 3 uova 2 limoni zucchero a velo alcune foglie di limone per fare la decorazione PROCEDIMENTO In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una grande ciotola sbattete con un frullino le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unite la buccia grattugiata dei limoni, il ...

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Crostata di noci e miele con salsa alla vaniglia

Ingredienti: 300 gr pasta frolla 190 gr noci tritate 170 zucchero 150 ml panna da montare 1 tuorlo 1 cucchiaio di miele Procedimento: Far caramellare lo zucchero a fuoco basso. Una volta dorato unire la panna mescolando in continuazione poi il miele e le noci. Far raffreddare. Dividere la pasta frolla in 2. Metà tiratela a sfoglia e foderare una teglia facendo risalire ...