Archivi tag: pan di spagna

Tiramisù

Tiramisù

  Ingredienti 200 gr di mascarpone 2 tuorli + 1 albume montato a neve 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di rum (oppure marsala, brandy, moscato, passito, liquore al caffè) savoiardi o pan di spagna cacao amaro q.b. Procedimento Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore ed infine l'albume montato a neve fermissima. Preparare un buon caffè. Io diluisco ...

Fior di tortino alla doppia mousse

Fior di tortino alla doppia mousse

In prossimità della festa delle donne, ecco un semplicissimo tortino.   Ingredienti per 2 tortini Pan di spagna q.b. 50 gr di banana 100 gr di panna da montare 2 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di nutella 50 gr di cioccolato fondente Procedimento Montate la panna con lo zucchero a velo e suddividetela in 2 parti uguali. Ad una parte aggiungete ...

Cuor di meringa

Cuor di meringa

Golosa idea per il dessert di San Valentino o per tutte quelle occasioni in cui un cuore vale più di mille parole 😉 . Ho utilizzato un prodotto per me nuovo che ha dato una marcia in più a questo dolce: la crema spalmabile al caffè di Cioccolateria Veneziana (sito dove tramite vendita cioccolato online potrete ...

Torta compleanno: “70”

Torta compleanno: "70"

Per un bel traguardo è necessaria una bella torta 😉 Ecco come ho contribuito al festeggiamento del raggiungimento di questa tappa. Pan di spagna farcito con crema allo zabaione al moscato e cannella, decorato con panna montata, granella di nocciole tostate e dragee al cioccolato di Cioccolateria Veneziana (ottimi fornitori per vendita cioccolato online), numeri di pasta ...

Torta compleanno: “Panna e marron glacè”

Torta compleanno: "Panna e marron glacè"

Soffice nuvola di panna in cui si sono tuffati pezzetti di marron glacé... golosissima! Pan di Spagna; bagna profumata al rum; farcito con crema di marroni, panna montata e briciole di marron glacé; decorato con panna montata, briciole di marron glacé, granella di nocciola, marron glacé interi e foglie di cioccolato fondente.

Torta: “Bon voyage”

Torta: "Bon voyage"

Una torta per un'amica che parte alla volta di Parigi, un dolce saluto per augurarle tutto il bene possibile.   Pan di spagna, bagna al rum e vaniglia, farcito con crema alla vaniglia, rivestito e decorato con pasta di zucchero. Dettagli