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Romantici muffin

Quale bambina non ha, almeno una volta, giocato a prendere il thè con le amiche?
Ecco come accompagnarlo.

Romantici muffin

Romantici muffin

Un piccolo muffin alla vaniglia e cacao guarnito con ganache di cioccolato bianco

Romantici muffin

Romantici muffin

e fondente

Romantici muffin

Romantici muffin

(un po’ per tutti i gusti 😉 ).

Se poi anche le bimbe vi aiuteranno a prepararli, il gioco sarà ancora più divertente.

Per la ricetta ho utilizzato quella della ciambella suddividendo l’impasto in 12 pirottini da muffin ed ho, una volta raffreddati, guarnito con ganache al cioccolato bianco e fondente,  zuccherini e farfalle di pasta di zucchero rendendoli ancora più golosi.

Senza ganache sono ideali per la colazione o per la merenda a scuola dei bambini (ma anche dei grandi!!!), soffici soffici e si conservano bene per alcuni giorni chiusi in un sacchetto da frigo.

Da provare!

Muffin ai frutti di bosco

Ecco per una sana merenda degli ottimi muffin che ho preso dal blog della mia amica Sonia.

La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/soniamucci/muffin-con-gocce-di-cioccolato-o-ai-frutti-di-bosco/

Muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco

 

 

 

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Qualche volta succede che, dopo aver preparato una torta farcita, ci avanzi della crema.

In questo caso mi erano avanzate due creme una al cioccolato ed una alla vaniglia.

Cosa possiamo fare?

Ecco una soluzione.

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Ingredienti (per 15 muffin circa)

250 gr zucchero

4 uova

100 gr burro fuso freddo

400 gr crema al cioccolato (cliccare qui per la ricetta)

400 gr farina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero di canna q.b.

1 pizzico di sale

crema alla vaniglia q.b. (cliccare qui per la ricetta)

15 amarene sciroppate

Procedimento

Con un robot da cucina montare le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere a filo il burro fuso.

Aggiungere la crema al cioccolato e piano piano, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito.

Suddividere il composto nei pirottini, distribuire sulla superficie un poco di zucchero di canna ed infornare a 180°C per 15 minuti circa (vale la prova stecchino).

Sfornare e lasciar raffreddare.

Con uno levatorsoli, creare un foro centrale e svuotare.

Riempire con crema alla vaniglia e decorare con una amarena sciroppata.

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene