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I miei Macarons

Piccole dolcezze croccanti dal cuore morbido…
Farciteli seguendo la vostra fantasia e ne rimarrete conquistati.

I miei Macarons

Macarons

Macarons

Ecco come li ho preparati in collaborazione con mia figlia Marta.

Ingredienti 

Per circa 20 macarons
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 pizzico di sale
25 ml di acqua
100 gr zucchero semolato
colorante alimentare q.b. (io ho usato il viola ed il blu)

Farcitura
Per la ganache alla rosa 
40 gr panna da montare
4 cucchiai sciroppo alla rosa
100 gr cioccolato bianco
Per la Nutella
Nutella q.b.

Macarons

Macarons

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
In un pentolino mettete lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate, accendete il fuoco e fate sciogliere a fuoco bassissimo fino a portare ad ebollizione senza far caramellare.
In una ciotola mettete gli albumi ed il sale, iniziate a montare con le fruste elettriche e pian piano versate a filo lo sciroppo appena preparato continuando a frullare fino ad ottenere una neve ben soda.
Ora unite le mandorle con gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, dividete l’impasto in due ciotole e colorate con i coloranti (io ho usato viola e blu).

Con l’aiuto della sac a poche, formate dei piccoli dischetti (circa 4 cm) su di una teglia foderata con carta forno, lasciate riposare per 30 minuti ed infornate a 160°C per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddate.

Preparate la ganache di cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato con la panna, unite lo sciroppo di rosa e mescolate bene.
Fate raffreddare e montate con le fruste elettriche.

Ora siete pronti per farcire i vostri dolcetti.

Unite a due a due i macarons farcendone metà con la ganache alla rosa e metà con la Nutella.

Eccovi pronti per gustare le vostre dolcezze!

Buon appetito!

Millefoglie al cioccolato

Un classico intramontabile:

La millefoglie.

Croccante, dolce e con un fantastico gusto di caramello, questo dolce può essere farcito con creme ogni volta diverse.
Questa volta ho scelto il cioccolato e la panna.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ho preparato una piccola millefoglie e tre mini sfogliatine monoporzione.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ecco gli ingredienti 🙂 .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

zucchero q.b.

300 gr di cioccolato fondente

600 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia ed intagliate 3 dischi di 15 cm di diametro e 6 rettangoli di 3 x 12 cm.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate i dischi ed i rettangoli e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.

Sfornate e lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: postate ad ebollizione 300 ml di panna, unite il cioccolato e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.

Montate la panna rimanente con lo zucchero a velo.

Unite 2/3 della ganache di cioccolato con 3 cucchiai di panna montata ed amalgamate molto bene.

Disponete il primo disco di sfoglia sul piatto di portata, farcite con 1/3 della crema, disponete  il secondo disco di sfoglia e farcite con un altro terzo di crema, disponete l’ultimo disco.

A questo punto decorate con fiocchi di panna montata e ganache di cioccolato.

Farcite le mini sfogliatine con le restanti creme e servite.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Buon appetito!

Crostata di frangipane e marmellata d’arance amare

Crostata di frangipane e marmellata d'arance amare

Crostata di frangipane e marmellata d’arance amare

Ingredienti:

200 gr marmellata di arance amare

300 gr frolla (per la ricetta cliccare qui)

Per il frangipane:

160 gr farina mandorle o di mandorle frullate finemente

160 gr zucchero a velo

130 gr burro morbido

2 uova

50 gr farina 00

Per la ganache:

150 gr cioccolato bianco (di altissima qualità)

100 ml panna liquida

 Per la decorazione:

50 gr cioccolato fondente

50 ml panna liquida

Procedimento:

 

Preparare la pasta frolla.

Far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare il frangipane montando il burro ammorbidito (almeno 2 ore fuori frigo) con la farina di mandorle e lo zucchero, poi, l’uovo e la farina.

Stendere la frolla in uno stampo (diametro 28), fare il bordo con un rotolino di frolla e stenderci sopra la marmellata di arancia e, poi, il frangipane.

Cuocere a 175 °C per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparare le due ganache: fate scaldare la panna portandola a bollore, versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare molto bene.

Una volta freddata la crostata, distribuire sopra la ganache di cioccolato bianco.

Con una sacca da pasticcere, fare dei cerchi concentrici sulla ganache bianca. Decorare facendo delle righe a raggio con uno stuzzicadenti partendo dal centro della torta alternate a righe che partono dall’ esterno verso l’interno ed otterrete così un decoro a fiore.

A piacere potete decorare anche il bordo con una piccola puntinatura di cioccolato fondente ed aggiungere decori di pasta di zucchero come ho fatto io.