Un classico ed intramontabile per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti per 3 persone:
1 cosciotto di agnello da 1 kg
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di battuto di verdure (sedano, carota e cipolla tritati fini in parti uguali)
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
sale e pepe q.b.
4 carciofi (i cuori tagliati a spicchi)
acqua calda (se necessario)
Procedimento:
In un tegame mettere olio, aglio, battuto di verdure, rosmarino e salvia.
Far soffriggere leggermente ed aggiungere il cosciotto tagliato a pezzi.
Rosolare molto bene da tutti i lati e sfumare con il vino e l’aceto.
Coperchiare e far cuocere lentamente a fuoco basso per circa 1 ora, girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda se necessario.
Dopo 1 ora, aggiungere i carciofi, salare e pepare e portare a cottura (ci vorranno ancora circa 30 minuti).
Servire ben caldo e … buon appetito!