Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per 2 persone
Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po’ di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata.
Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle “complici” dell’ottimo risultato 😉
Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti.
Ingredienti per 2 persone
4 uova
200 gr di risotto al limone ed erbe aromatiche
50 gr di papavero selvatico
50 gr di cicoria selvatica
1/2 scalogno piccolo
sale e pepe q.b.
olio q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattato
Procedimento
Mondate le verdure e tagliatele sottilmente.
Tritate lo scalogno finemente.
In una padella fate rosolare con poco olio lo scalogno con le erbe di campo per 5 minuti e salatele.
In una ciotola unite le uova, il parmigiano, le erbe rosolate ed il risotto.
Mescolate bene, salate e pepate.
Fate friggere metà dell’impasto per volta ottenendo 2 splendide frittate, ma se volete potete fare un’unica frittata che poi porzionerete oppure potrete far cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!
Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.
Ingredienti
1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito
7 uova
400 gr di cicoria bollita
sale q.b.
1/2 cucchiaino di noce moscata grattata
1 rametto di rosmarino
1/2 cipolla bianca
burro q.b. per ungere la teglia e fare fiocchetti sulla torta
pan grattato q.b. per ricoprire il fondo della teglia e la superficie della torta
Procedimento
Frullare finemente la cipolla con il rosmarino, aggiungere la cicoria e continuare a frullare bene.
In una ciotola unire il riso, le uova, la cicoria frullata, la noce moscata, il sale.
Imburrare una teglia (io ho usato una teglia rotonda da 28 cm di diametro) e cospargere il fondo con il pan grattato.
Distribuire l’impasto, livellarlo bene e cospargere la superficie con il pan grattato.
Mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200°C per circa 50 minuti.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
2 patate medie
6 foglie di cicoria
140 gr di orzo perlato
1 cipolla
1 noce di burro
4 cucchiai di olio d’oliva
1,5 l di acqua calda
1 dado
sale q.b.
Procedimento
In una pentola mettere l’olio e la cipolla tritata finemente.
Far soffriggere.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile.
Far stufare bene le verdure.
Aggiungere l’orzo e farlo leggermente tostare.
Aggiungere il dado e l’acqua calda.
Coperchiare e lasciare cuocere lentamente per circa 1 ora.
A fine cottura aggiungere il burro, aggiustare di sale (se necessario), mescolare bene e servire ben calda.
Buon appetito!