Essendo convinta che anche le parti meno nobili dei cibi possano diventare le protagoniste di piatti gustosi, ho creato questo pasticcio di finocchi in sfoglia utilizzando i gambi e le barbe dei finocchi.
Per rendere ancora più speciale il mio piatto mi sono fatta aiutare da Star e dal suo dado vegetale.
Ecco come l’ho preparato.
Ingredienti
i gambi e le barbe di 2 finocchi medi
4 uova
300 ml di latte intero
100 ml di panna
50 gr di parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere fino a che l’aglio sarà dorato.
Aggiungete i gambi e le barbe dei finocchi tagliati sottili e soffriggete per 5 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il dado vegetale Star.
A questo punto, aggiungete il latte e cuocete fino ad ottenere una bella crema.
Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Aggiungete la panna e mescolate molto bene.
Una volta pronta la crema di finocchi, unitela al composto di uova ed amalgamate bene.
Stendete la sfoglia in una teglia coperta da carta forno, bucherellate il fondo e vuotate il composto. Spolverizzate la superficie con pan grattato e richiudete i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere per circa 20 minuti (dovrà risultare ben dorato).
Sfornate e servite accompagnato da un poco di pesto di basilico.
Buon appetito!!!!