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Budino di asparagi e parmigiano

Oggi vi propongo la ricetta del mio

“Budino di asparagi e parmigiano”

Budino di asparagi e parmigiano

 

Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica.

In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all’erba cipollina: DA PROVARE!

Ecco come l’ho preparato 🙂

Ingredienti per 4/5 budini

200 gr di asparagi

200 ml di panna

1 uovo intero

2 cucchiai di fecola di patate

2 gr di colla di pesce

sale, pepe e noce moscata q.b.

30 gr di parmigiano grattato

granella di nocciole q.b.

Procedimento

Fate cuocere gli asparagi (io ho usato i gambi perchĂ©… NON SI BUTTA MAI VIA NIENTE) per 5 minuti in pentola a pressione in acqua leggermente salata, scolate e fate freddare.
Una volta freddi, passateli al passaverdura al fine di ottenere una purè liscia e priva di fibre e conservate da parte.

In un pentolino mettete la panna, l’uovo, la fecola, sale, pepe e noce moscata.

Con una frusta a mano, sbattete bene ed aggiungete il parmigiano, mescolate bene e ponete sul fuoco.
Portate a bollore mescolando sempre e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e fate sciogliere molto bene, aggiungete gli asparagi ed amalgamate il tutto.

Versate in 4/5 stampini (io ho usato quelli monouso di alluminio).

Ponete in frigo a raffreddare almeno 6 ore.

Sformate, impiattate, decorate con la granella di nocciola e… buon appetito!!!

Budino di asparagi e parmigiano

Io ho servito il tutto accompagnando il budino con un carpaccio di melone al limone ed erba cipollina.

 

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

 

Ingredienti per 2 persone

140 gr fusilli

1 uovo

1 cucchiaio di latte

sale e pepe q.b.

10 asparagi

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio

Procedimento

In una pentola far sbollentare gli asparagi.

Scolarli dopo 5 minuti e tagliarli a pezzetti mantenendo le punte integre.

In una padella mettere l’olio e l’aglio, far imbiondire l’aglio ed aggiungere gli asparagi.

Portare a cottura e salare.

Far cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con gli asparagi.

Sbattere leggermente l’uovo con il latte, salare e pepare.

Versare sui fusilli e mescolare velocemente.

A piacere mantecare con un poco di parmigiano.

Impiattare e buon appetito!