Iniziato l’autunno la voglia di una torta semplice, ma golosa alle mele e cannella cresce dentro di me 😉
Ecco una soluzione veloce ed anche salva frigo (visto che spesso avanzano albumi da altre ricette).
Come ho preparato la mia tortina? Così 😋
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro
160 gr di farina 00
50 gr di maizena
160 gr di zucchero semolato
170 gr di albumi
140 gr di acqua
80 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 mele renette ( oppure golden delicious)
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
30 gr di burro
salsa mou per accompagnare
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Prima di tutto, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti e versatele in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero di canna ed il burro e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la cannella e fate addensare il fondo di cottura. togliete dal fuoco e fate raffreddare.
A questo punto, in una ciotola mettete lo zucchero, la vanillina, l’acqua e l’olio e mescolate bene.
In un’altra ciotola unite la farina, la maizena ed il lievito, setacciate il tutto ed aggiungetelo pian piano agli altri ingredienti mescolando con cura.
Aggiungete le mele spadellate in precedenza ed amalgamate il tutto.
Montate a neve gli albumi con il sale ed incorporatelo al composto preparato in precedenza mescolando delicatamente da basso verso l’alto.
Versate tutto nella tortiera imburrate ed infarinata, cospargete con zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite accompagnando con un bel cucchiaio di caramello mou e, volendo, una buona tazza di te caldo.
Buon appetito!!!