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Torta compleanno: “M & M”

Per festeggiare il doppio compleanno di mia figlia Marta e di mio nipote Mattia, quest’anno ho deciso di preparare una semplice, ma golosa torta al limone.

Devo dire che è stata apprezzata proprio da tutti i commensali 🙂

Ho utilizzato la ricetta della torta al limone pubblicata qualche tempo fa e l’ho decorata con biscotti e pasta di zucchero colorata di rosa ed azzurro.

Ho pensato di creare biscotti a forma di (dai nomi dei bimbi) e personalizzarli con un tocco di femminilità per quello di Marta ed uno più adatto ad un maschietto per Mattia e questo è stato il risultato.

"M&M"

“M&M”

 

Wedding cake:”Amore a balze”

Nuovo matrimonio= nuova wedding cake

Per questo matrimonio mi è stata richiesta una piccola rivisitazione di una mia precedente creazione (http://pentoladeidesideri.cucinare.meglio.it/wedding-cake-matrimonio-tiffany/ ).

Il risultato?

"Amore a balze"

“Amore a balze”

Una torta classica, a balze e con un tocco vintage dato dal top sposini.

Ho preparato 3 pan di spagna che ho farcito con una leggera e vellutata crema alla vaniglia, ho ricoperto e decorato con pasta di zucchero.

Felice di aver reso questo giorno ancora più dolce 😉 !

Wedding cake: “Blu come una rosa”

Per questo matrimonio era d’obbligo il blu 😉

"Blu come una rosa"

“Blu come una rosa”

Ebbene sì, gli sposi hanno scelto di avere una torta coreografica, classica e di impatto con un tocco di blu.

Come ho creato “Blu come una rosa“?

Ho preparato 4 pan di spagna da 40. 30. 20 e 15 cm, la crema al limone come farcitura e tanta soffice e spumosa panna montata come copertura.

Dopo aver tagliato i pan di spagna, ho bagnato con uno sciroppo di limone e farcito con uno strato di crema al limone (preparata unendo 5 dosi di crema alla vaniglia con 2 di lemon curd) ed ho ricoperto tutta la torta con un abbondante strato di panna montata.

Ho montato i vari piani della torta (Nota: importante mettere tra un piano e l’altro dei pioli di sostegno) e riposto in frigo.

Poco prima di servire, ho posizionato le rose e la gibsofila a formare una cascata tutta blu.

Felice di aver reso ancora più dolce questa giornata di festa!

Torta comunione: “Profumi di bosco”

Per festeggiare un giorno speciale come quello della Comunione, ho preparato questa torta molto profumata.

"Profumi di bosco"

 

Leggera come una nuvola, soffice e dolce, “Profumi di bosco” ha riscosso molto successo tra i commensali andando a soddisfare anche i gusti di chi diceva di non amare le torte.

Pan di spagna farcito con crema diplomatica arricchita con more, mirtilli, ribes rosso e lamponi, bagna alla vaniglia, ricoperta e decorata con chantilly e frutti di bosco.
Una pergamena di pdz ha completato il decoro.

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale!

Torta compleanno: “Nel fiore degli anni”

Traguardo importante = torta importante 😉

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Ebbene si, per festeggiare e celebrare una tappa importante come i 50 anni è necessario un dolce veramente d’impatto.

Per non sbagliare ho deciso di preparare le mia sette veli alla nocciola e cioccolato che ho decorato con un grande fiore total white ed una piccola bordura di pdz.

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Il risultato?

Un dolce meraviglioso apprezzato da tutti.

Torta compleanno: "Nel fiore degli anni"

Torta compleanno

Un augurio speciale a chi è … “nel fiore degli anni”!

Cuor di mamma

Per la festa della mamma ho preparato una semplicissima crostata al limone con una delicata decorazione di rose fatta con le mele.

Semplice si, ma veramente buona!

Provare per credere 😉

Cuor di mamma

Cuor di mamma

INGREDIENTI

300 g di pasta frolla
170 g di zucchero
120 g di burro
3 uova
1 cucchiaio di farina
2 limoni
zucchero a velo
2 mela rossa

PROCEDIMENTO 

Lasciate ammorbidire 100 gr di burro a temperatura ambiente per circa 1 ora.

In un robot da cucina mettete 150 gr di zucchero e ed il burro ammorbidito.
Frullate fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete le uova una alla volta e la farina continuate a frullare.

Unite la buccia grattugiata dei limoni ed il succo di mezzo limone passato al colino.

Tirate la pasta frolla a disco dello spessore di circa un centimetro, adagiatelo nella teglia prescelta (io ho scelto una teglia a forma di cuore)  facendo risalire la pasta sul bordo.

Versate lentamente nello stampo tutta la crema d’uova.

Con un cucchiaino ho abbassato il bordo della torta creando un bel motivo ornamentale.

Trasferitela tortiera in forno caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tagliate le mele con una mandolina ottenendo fettine sottilissime.

In un pentolino fate sciogliere il burro rimasto senza farlo friggere.

Aggiungete il succo di 1/2 limone e lo zucchero rimasto.

Versate il tutto sulle fettine di mela e lasciate riposare per 5 minuti.

Preparate le roselline di mela arrotolando le fettine.

Passati i venti minuti, togliete la torta dal forno e posizionate velocemente le roselline di mela.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

Ritirate e fate raffreddare la torta.

Ho completato la torta con una scritta fatta con cioccolato fondente.

 Buon appetito e buona festa della mamma!!!

Torta cresima: “Fiocchi di panna e briciole di fondente”

Per festeggiare una cresima cosa c’è di meglio di una torta soffice, pannosa e ricca di tanto cioccolato? 😉

Torta cresima: "Fiocchi di panna e briciole di cioccolato"

Torta cresima: “Fiocchi di panna e briciole di cioccolato fondente”

Un abbinamento intramontabile, panna e cioccolato, che accontenta i palati di grandi e piccini.

Soffice pan di spagna farcito con crema al cioccolato, bagna alla vaniglia, ricoperto  con fiocchi di chantilly e scaglie di cioccolato fondente, decorato con dettagli di pdz.

"Fiocchi di panna e briciole di cioccolato" (dettaglio decoro)

(dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa occasione di festa!

"Fiocchi di panna e briciole di cioccolato" (dettaglio decoro)

(dettaglio decoro)

Torta comunione: “Fiori di maggio 2”

Anche quest’anno è arrivato il momento delle comunioni ed ecco che… mi commissionano una torta tutta fiorita 😉 .

Dopo aver visionato le foto delle mie precedenti torte da comunione, la piccola festeggiata con estrema sicurezza punta il dito e dice: “Voglio questa!”.

La prescelta è stata “Fiori di maggio“.

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Allora, rimboccatami le maniche, ho proceduto a ricreare la torta desiderata.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2"

“Fiori di maggio 2”

Questa volta è cambiata la farcitura che è passata da Nutella ad una delicatissima crema diplomatica ( 50% crema pasticcera + 50% panna montata), ma tutto il resto è rimasto invariato: soffice pan di spagna, bagna alla vaniglia, copertura e decori di pdz.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2" (dettaglio decoro)

“Fiori di maggio 2” (dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce la festa!

Wedding cake: “Romanticamente torta”

Ecco l’ultima dolce creatura forgiata dalle mie manine 😉

Un tocco di romanticismo, dolci fragole e soffice panna montata sono gli ingredienti per la mia “Romanticamente torta”.

"Romanticamente torta"

“Romanticamente torta”

Come ho preparato questa wedding cake? Così:

  1. ho preparato 2 pan di spagna (1 quadrato da 24 cm di lato ed 1 rotondo di diametro 24 cm)
  2. ho preparato 3 dosi di crema alla vaniglia
  3. ho preparato la bagna con 500 ml di acqua tiepida, 200 gr di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum dolce
  4. ho tagliato il pan di spagna quadrato in 2 strati e quello tondo prima in due strati e poi ancora a metà 
  5. ho posizionato il primo strato quadrato sulla base ed il primo strato delle due metà del pan di spagna rotonda ai fianchi del quadrato (vedi schema)cuore
  6. ho bagnato con la bagna preparata in precedenza ed ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho messo il secondo strato di pan di spagna, ho nuovamente bagnato ed ho ricoperto la torta con la crema rimasta
  7. ho tagliato a fette 1,5 kg di fragole e le ho disposte sulla superficie della wedding cake
  8. ho cosparso le fragole d gelatina spray
  9. ho montato 500 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato ed ho decorato i lati della torta con un motivo a rose.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per 2 ore e poi ho servito.

Evviva gli sposi!!!

 

Wedding cake: ” In love fruit “

Nuova wedding cake!!!

Questa volta ho voluto creare una torta colorata e fresca da proporre agli sposi amanti della frutta.

Spesso alla fine di un banchetto nuziale (soprattutto se estivo 😉 ), si ha voglia di un dolce fresco e leggero.

Ecco la mia proposta 😉 .

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake: ” In love fruit “

“In love fruit” l’ho creata utilizzando un pan di spagna all’arancia, spremuta dì arancia alla vaniglia come bagna, crema pasticcera al limone e vaniglia come farcitura, qualche ciuffo di panna montata per le bordure e tanta frutta come decorazione.

Wedding cake: " In love fruit "

Wedding cake

Per il top ho realizzato delle rose utilizzando la scorza di arance e limoni.

Wedding cake: " In love fruit "

Dettaglio top

Evviva gli sposi!!!