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Paccheri con zucchine e menta

Ricetta semplice, gustosa e veloce, ecco il primo piatto che ho scelto per la cena del mio anniversario:

Paccheri con zucchine e menta

Paccheri con zucchine e menta

Ingredienti per 2 persone

20 paccheri

1 zucchina verde di media dimensione

3 foglie di menta piperita fresca

3 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio di aglio vestito

sale e pepe q.b.

Procedimento

In abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere i paccheri per circa 15 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di olio.

Nel frattempo in una padella mettete l’olio rimanente e lo spicchio di aglio vestito, fate soffriggere ed aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.

Fate cuocere per 10 minuti quindi salate, pepate ed aggiungete la menta spezzettata e mescolate bene.

Togliete dal fuoco.

Scolate la pasta appena cotta e fatela saltare in padella con le zucchine aggiungendo, se necessario, 2 cucchiai di acqua di cottura.

Impiattate e… buon appetito!!!

Sfoglia al prosciutto cotto e zucchine

Nuova torta salata con prosciutto cotto, zucchine da proporre come piatto unico, come antipasto o come piatto delle gite 😉

Sfoglia al prosciutto e zucchine

Sfoglia al prosciutto e zucchine

Ingredienti per la sfoglia al prosciutto cotto e zucchine

1 rotolo di sfoglia pronta

2 uova intere + 2 albumi

1 zucchina verde

4 fette di prosciutto cotto

2 cucchiai di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

2 fili di erba cipollina fresca

1 foglia di menta fresca

1 rametto di rosmarino fresco

Procedimento

In una ciotola grattate la zucchina utilizzando la grattugia con i buchi grossi, unite il parmigiano grattugiato, le uova e gli albumi, gli aromi tritati fini con un coltello, il latte, sale e pepe.
Mescolate bene.

Srotolate la sfoglia nella teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate metà composto sulla sfoglia, adagiate le fette di prosciutto e ricoprite con il restante composto di uova e zucchine.
Chiudete i bordi della sfoglia ed infornate a 200°C in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire e…

Buon appetito!!!

 

Sfoglia alle zucchine e carote

 

Sfoglia alle zucchine e carote

Sfoglia alle zucchine e carote

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia

200 gr di besciamella

2 uova

sale q.b.

pepe q.b.

300 gr di zucchine

150 gr di carote

olio q.b.

Procedimento

Stendere la sfoglia in una teglia coperta da carta forno.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Pulire le verdure con l’aiuto di una mandolini tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.

In una ciotola mescolare la besciamella con le uova ed aggiustare con sale e pepe.

Distribuire la crema sulla sfoglia.

Ora partendo dal bordo esterno formare dei cerchi concentrici con le zucchine e le carote fino ad arrivare al centro.

Spennellare le verdure con un poco di olio e salare in superficie.

Infornare per circa 30 minuti a 180°C.

Sfoglia alle zucchine e carote

Sfoglia alle zucchine e carote

Buon appetito!!!

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

 

Ingredienti per 2 persone

4 uova

sale q.b.

pepe q.b.

2 cucchiai di panna (o latte)

1 patata media ed 1 zucchina lessate

olio q.b. per ungere la teglia

2 cucchiai di pan grattato

4 cucchiai di salsa di pomodoro  (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)

Procedimento

In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna ed il sale e mescolare bene.

Aggiungere le verdure tagliate a dadini e versare il composto in una teglia unta con olio di semi.

Cospargere con il pan grattato ed infornare a 200°C per circa 20 minuti.

Impiattare accompagnata dalle zucchine vegetariane (per la ricetta cliccare qui) disposte sul di uno specchio di salsa di pomodoro.

Buon appetito!

Torta di zucchine e cioccolato

Torta di zucchine e cioccolato

Strano abbinamento? Ingredienti insoliti? Si è verissimo, ma se la provate una volta… non potrete più farne a meno!
Ingredienti:
200 gr. di zucchine, 50 gr. di cioccolato fondente o al latte tritato, 2 uova, 150 gr. di zucchero, mezza bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 120 gr. di burro fuso freddo, 30 gr nocciole tostate macinate,1 amaretto morbido, 180 gr. di farina, zucchero a velo e cacao in polvere per la decorazione.

Preparazione:
lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele finemente.
In una terrina battete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e omogenea, unite la vanillina, la cannella, il burro fuso a filo, le nocciole, il cioccolato tritato e a poco a poco la farina setacciata, aggiungete le zucchine e mescolate con cura, unite poi il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm. circa oppure una forma da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino deve risultare asciutto. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, mettetelo poi su di un piatto da portata e sploverizzate prima con il cacao e poi con lo zucchero a velo.