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Frittata agrumata con erbe di campo

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po’ di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata.

Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle “complici” dell’ottimo risultato 😉

Frittata di erbe di campo agrumata

Frittata di erbe di campo agrumata

Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti.

Ingredienti per 2 persone

4 uova

200 gr di risotto al limone ed erbe aromatiche

50 gr di papavero selvatico

50 gr di cicoria selvatica

1/2 scalogno piccolo

sale e pepe q.b.

olio q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattato

Procedimento

Mondate le verdure e tagliatele sottilmente.

Tritate lo scalogno finemente.

In una padella fate rosolare con poco olio lo scalogno con le erbe di campo per 5 minuti e salatele.

In una ciotola unite le uova, il parmigiano, le erbe rosolate ed il risotto.
Mescolate bene, salate e pepate.

Fate friggere metà dell’impasto per volta ottenendo 2 splendide frittate, ma se volete potete fare un’unica frittata che poi porzionerete oppure potrete far cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti.

Buon appetito!!!

 

Tortino di erbe di campo

Mi hanno regalato delle bellissime e buonissime erbe di campo spontanee e così, nasce un bel tortino 😉

Tortino di erbe di campo

Tortino di erbe di campo

Il bouquet comprendeva cicerbita e papavero selvatici ai quali ho aggiunto qualche tenera foglia di spinaci ed un pochino di porro.

Ecco come l’ho preparato.
Ingredienti per 2 tortini
150 gr di erbe di campo già cotte
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
1 grattatina di noce moscata
20 gr di porro
Procedimento
In una padella fate soffriggere con un poco di olio il porro tritato fine, aggiungete le erbe ben sminuzzate con la mezzaluna è lasciate insaporire.
Salate e togliete dal fuoco.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con il pepe, la noce moscata ed il parmigiano.
Aggiungete le erbe ed aggiustate di sale.
Versate in 2 pirotini (io ho usato quelli di alluminio monouso) imburrati, cospargete di pan grattato e informate a 200 gradi a bagnomaria.
Cuocete per 35 minuti.
Sfornate ed impiattate.
Buon appetito!!!