Archivi tag: panna montata

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

 

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè (ne verranno circa 12) oppure potete farla in casa (io ho seguito questa ricetta)

250 gr panna montata zuccherata

250 gr ricotta zuccherata

50 gr cioccolato fondente ridotto a scaglie

latte q.b.

zucchero q.b.

nocciole tostate q.b.

Procedimento:

Tagliare la pasta a strisce di altezza pari a 1,5/ 2 cm ed avvolgerle sugli appositi sostegni per cannoli ( se non li avete potete preparare dei semplici coni con stagnola rivestiti di carta forno).

Disponeteli su di una teglia coperta di carta forno, spennellateli con poco latte e cospargeteli di zucchero.

Infornate a 180° C per circa 15 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, montate la panna zuccherata a piacere, sbattete la ricotta con lo zucchero fino a ridurla ad una crema liscia e preparate le scaglie di cioccolato (io ho usato il cioccolato fondente, ma potete usare anche quello bianco o al latte).

Unite panna, ricotta e cioccolato.

Mettete la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini ormai freddi.

Decorate con una nocciola ogni cannoncino e…

Buon appetito!

Torta compleanno: “Nuvola al cioccolato”

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Torta compleanno: “Bomba al soffice cioccolato fondente”

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Pan di spagna farcito con ganache montata al cioccolato fondente e panna montata, decorato con panna montata e ganache al cioccolato fondente, particolari di pasta di zucchero.

Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)

Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)

Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)

Essendo periodo di riciclo di dolci natalizi come pandoro e panettone ecco un’idea.

Io l’ho fatto con ritagli di pan di spagna, ma è possibile, con lo stesso procedimento, utilizzare ritagli di torte, panettoni o pandori.

Ecco il semplice procedimento.

Ingredienti:

crema di mascarpone (come quella fatta per il tiramisù)

panna montata

panna montata aromatizzata al caffè

caffè per bagnare

Procedimento:

Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)

Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)

Preparare la crema di mascarpone, montare la panna (una parte normale ed una parte aggiungendo caffè solubile -1 cucchiaino ogni 200 ml di panna).

Preparare la bagna al caffè diluendo il caffè in proporzione del 50% con acqua e zuccherando a piacere.

Tagliare a fettine non troppo spesse la base scelta (pan di spagna, torte, panettoni o pandori).

Foderare lo stampo scelto per creare lo zuccotto con pellicola trasparente e distribuire la base torta su tutta la superficie dello stampo dopo averla inzuppata con la bagna.

Distribuire a strati prima la crema di mascarpone poi la panna montata normale e poi, per finire, quella al caffè. Chiudere con la base torta inzuppata e chiudere la pellicola.

Far riposare in frigo per almeno 3 ore (se si prepara il giorno prima è ancora meglio).

Sformare il dolce e decorare con panna montata o a piacere.

Wedding cake “Red rose”

 

Wedding cake "Red rose"

Wedding cake “Red rose”

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato decorata con pasta di zucchero

A distanza di tempo mi è stata richiesta una seconda wedding cake “Red Rose”, eccola:

 

Wedding cake "Red rose 2"

Wedding cake “Red rose 2”

pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e panna montata, decorata con pasta di zucchero.