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Polenta all’occhio di bue

Ricetta velocissima e facilissima.

Polenta all'occhio di bue

Polenta all’occhio di bue

Ingredienti

Polenta

1 cucchiaino di burro

1 uovo

sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare.

In una padella far sciogliere il burro, rompere l’uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti.

Girare la polenta e far cuocere per altri 4 minuti.

Servire e …

Buon appetito!!!

Occhio di bue in cornice di peperone con bucce di patata fritte

 

 

Occhio di bue in cornice di peperone con bucce di patata fritte

Occhio di bue in cornice di peperone con bucce di patata fritte

Piatto semplice, ma valida alternativa per presentare un uovo e può essere preparato in padella oppure in forno.

Le bucce sono uno splendido stuzzichino per un aperitivo.

Ingredienti (per ogni persona):

1 uovo

1 fetta di peperone alta circa 1 cm

sale e pepe q.b.

burro per ungere la padella oppure carta forno se fatto cuocere in forno

bucce di patata ben lavate ed asciutte

olio per friggere

Procedimento:

In un pentolino far sciogliere poco burro, mettere al centro la fetta di peperone e lasciare ammorbidire per qualche min da una parte e dall’altra.

Rompere al centro del peperone l’uovo e lasciar cuocere per qualche minuto e cioè fino a quando l’albume sarà perfettamente cotto ed il tuorlo morbido.

Salare e pepare e disporre nel piatto.

Nel frattempo far friggere in abbondante olio profondo le bucce di patata, scolarle e passarle su carta assorbente, salare e servire ben calde.

Buon appetito!