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Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele

Dopo anni di indecisione davanti al banco degli ortaggi, ho seguito l’istinto ed ho acquistato, in modo quasi compulsivo, il mio primo sedano rapa.

Vegetale interessante (anche nella forma un po’ curiosa 😉 ) che si presta bene a ricette che prevedono preparazioni a crudo e cotte.

Arrivata a casa dovevo capire come prepararlo…

Ecco il primo dei due modi che sono andata ad utilizzare:

“Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele”

Ingredienti per 2 persone

250 gr di sedano rapa

il succo di 1/4 di limone

sale q.b.

3 fili di erba cipollina

pepe q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di semi di sesamo

1 grattata di semi di coriandolo

1 cucchiaino di miele d’acacia

Procedimento

Per preparare questa facilissima, croccante e profumata insalatina, sarà sufficiente grattugiare il sedano rapa utilizzando i fori più grossi della grattugia e condirlo con la vinaigrette che avrete preparato così:
in un contenitore mettete tutti gli ingredienti tranne 1 cucchiaino di semi di sesamo e con un frullatore ad immersione frullate tutto ottenendo una emulsione morbida e quasi cremosa.

Condite la vostra insalata e servite dopo aver cosparso con i restanti semi di sesamo.

Assaggiate e…

Buon appetito!!!

Sentirete il gusto fresco, delicato e fruttato che esploderà al primo boccone.

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Dal titolo la ricetta sembra complessa, ma non è così 😉

Provate a cucinare il filetto di lombino in questa maniera e vedrete che non ve ne pentirete!

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata e Emmentaler

Ecco come ho preparato il mio filetto di lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata ed Emmentaler.

Ingredienti per 2 persone

4 fettine di filetto di lombino

granella di nocciole q.b. per l’impanatura

4 cucchiai di miele di acacia

12 olive nere tostate

4 fette di melanzana

4 fette di Emmentarel

burro q.b.

4 cucchiai di acqua calda

sale q.b.

olio d’oliva q.b.

Procedimento

Grigliate le melanzane e conditele con sale ed olio di oliva e lasciatele riposate in un contenitore coperto.

Nel frattempo, cospargete le fette di filetto di lombino con il miele e passatele nella granella di nocciole per “impanarle” a dovere.

Sciogliete circa 60 gr di burro in una padella antiaderente e quando sfrigolerà, aggiungete le fettine di filetto impanate nelle nocciole.
Fate rosolare da entrambe le parti, aggiungete l’acqua calda e le olive nere tostate, salate e fate cuocere fino ad ottenere una perfetta doratura.
Togliete dalla padella.

A questo punto, distribuite le fette di melanzana grigliata nella padella, posizionate una fetta di Emmentaler su ognuna di esse ed una fetta di lombino, cuocete per ancora 5 minuti a fuoco basso con coperchio.

Impiattate e…

Buon appetito!!!