Ecco un bel secondo piatto facile e di sicuro successo!
Ho voluto accompagnare questi medaglioni con un piccolo toast fritto al miele ottenendo, così, un bel contrasto di sapori dolci con quelli salati.
Il risultato?
Piccoli bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, saporiti e succulenti.
Ingredienti per 12 medaglioni
600 gr di filetto di lombino
200 gr di pane raffermo + 4 fette
2 foglie grandi di basilico
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
olio di semi per ungere i medaglioni q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
200 ml di latte
4 cucchiaini di miele
Procedimento
Tagliate il filetto di lombino in 12 fette, battetele leggermente ed ungetele con l’olio di semi.
Ora frullate i 200 gr di pane raffermo con il basilico, la salvia ed il rosmarino.
Passate i medaglioni nel pan grattato appena preparato e fate friggere in olio bollente. Scolate, passate su carta assorbente e salate.
A questo punto passate velocemente le fette di pane nel latte e fate friggere i toast per 2 minuti per lato, scolateli, passateli su carta assorbente e salate.
Impiattate, distribuite un cucchiaino di miele su ogni toast e servite ben caldi.
Buon appetito!!!