Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano
Per la faraona
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona da 1 kg circa
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di capperi in salamoia
2 cucchiai di panna
1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml)
sale e pepe q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi la faraona.
In una padella mettere l’olio, l’aglio ed il rosmarino e lasciare imbiondire l’aglio.
Aggiungere la faraona e lasciarla rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo frullare i capperi con la panna ed il latte.
Aggiungere la crema di capperi alla faraona, salare e pepare e proseguire la cottura per altri 20 minuti girando i pezzi di faraona di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (se necessario aggiungere pochi cucchiai di acqua calda per volta).
Servire distribuendo il sughetto sui pezzi di faraona.
Buon appetito!
Per le patate
Ingredienti:
4 grosse patate
30 gr di burro
1 bicchiere di latte
sale q.b.
origano q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate.
Mettere le patate in pentola a pressione con il burro ed il latte.
Coperchiare ed al fischio della pentola, abbassare il fuoco e calcolare 10 minuti.
Scoperchiare, salare ed aggiungere l’origano.
Servire e … Buon appetito!