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Red velvet cupcake

Piccole delizie tutte rosse da farcire con le creme preferite, ecco i miei red velvet cupcake.

Ho utilizzato la ricetta della red velvet 2.0 ed ho suddiviso l’impasto in 20 pirottini da 5 cm di diametro, ho infornato a 170°C per 20 minuti e… voilà pronti par essere mangiati 😉 .

 

Red velvet cupcake

Red velvet cupcake

Ottimi a colazione, merenda e, una volta farciti e decorati, perfetti anche per feste e cerimonie.

Red velvet cupcake (l'interno)

Red velvet cupcake (l’interno)

 

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per un matrimonio “very english style”, ecco una bella torre di cupcake.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Mi è stata commissionata una torta che parlasse dell’amore degli sposi per l’Inghilterra e del loro amore.
Come simbolo del loro amore sono stati scelti i bottoni, che hanno fatto da filo conduttore della festa, ed io li ho inseriti come decoro dei dolci.

A simboleggiare la passione per l’Inghilterra, è stata scelta l’union jack ed i suoi colori.

Ho preparato tanti piccoli cupcake utilizzando pirottini di carta che riproducevano la famosa bandiera e per prepararli ho seguito la mia collaudatissima ricetta.

Come farcitura ho utilizzato la crema allo zabaione di moscato e cannella ed ho decorato con roselline di crema di burro, preparata seguendo questa ricetta.

Ingredienti

100 gr di burro

150 gr di margarina

2 cucchiai di latte tiepido

1 bustina di zucchero vanigliato

350 gr di zucchero a velo

Procedimento

In una planetaria, mettete lo zucchero a velo, il burro e la margarina ammorbiditi (almeno 3 ore fuori dal frigo), lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete a filo il latte e fate girare lentamente fino a che nn sarà tutto ben amalgamato.

A questo punto aumentate la velocità al massimo, fino ad ottenere una bella crema spumosa.

Fate rapprendere in frigo per almen 3 ore.

 

Ho, poi, creato dei piccoli bottoni in pdz bianchi, rossi e blu che ho posizionato su ogni dolcetto e sulla torta top.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per la torta ho preparato una quattro quarti al limoncello farcita come i cupcake e decorata sempre con roselline di crema di burro.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Felice di aver contribuito a rendere goloso questo importante e romantico evento <3 .

 

Cupcake dolci come la parola mamma

Questo cupcake è un dolce semplice, ma adatto a festeggiare la  vostra mamma.
E’ arricchito da una morbida crema alla vaniglia, che renderà ogni boccone delizioso.
Divertitevi a creare i decori più vari ed il risultato sarà ancora più d’effetto.

Ecco come ho creato i miei cupcake.

Cupcake dolci come la parola mamma

Cupcake dolci come la parola mamma

Ho seguito questa ricetta ottenendo 12 cupcake (ho utilizzato pirottini di carta da 5 cm) che ho decorato con piccoli dettagli di pasta di zucchero.

Una volta preparati, li ho fatti raffreddare molto bene e, con l’aiuto dell’attrezzo per bucare i cupcake, ho creato un foro centrale.
Ho riempito i dolci con la crema alla vaniglia ( naturalmente voi potete optare per altre creme oppure panna oppure cioccolato o, ancora, marmellata) e decorato con piccoli cerchi di pasta di zucchero.

Un augurio a tutte le mamme e…

Buon appetito!!!

Cupcake “Vasetti fioriti”

Tanti dolci fiori primaverili sono sbocciati in questi vasetti 😉
Ecco come ho augurato “Buon Compleanno!!!” in modo diverso.

Cupcake "Vasetti fioriti"

Cupcake “Vasetti fioriti”

Cupcake bicolore (vaniglia e cacao) farciti con ganache al cioccolato fondente e decorati con fiorellini e foglie di pasta di zucchero.

Per la ricetta ho usato quella della ciambella suddivisa in 12 pirottini (io ho utilizzato quelli monouso in alluminio imburrati ed infarinati).

Li ho, poi, confezionati riponendoli in veri vasetti di terracotta dipinta e regalati 😉

Cupcake "Vasetti fioriti"

Cupcake “Vasetti fioriti”

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

 

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

Ingredienti

Per circa 12 cupcakes
225 gr burro morbido
1 pizzico di sale
225 gr zucchero
4 uova
225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci)
la scorza grattata di 1 limone
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per le mele caramellate

1 mela

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di burro

30 ml di vino moscato

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

 

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

Procedimento

Per i cupcakes
In un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed i burro morbido ( tenetelo fuori frigo almeno 2 ore) fino ad ottenere una bella crema consistente.
Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero vanigliato ed il lievito è continuate ad amalgamare per bene.
A questo punto aggiungete 1 uovo alla volta avendo cura che sia il primo ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Distribuite nei piroettino o negli stampini il composto ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Far raffreddare, decorare e farcire a piacere.

In questo caso io ho farcito con mele caramellate al moscato e cannella che ho preparato in questo modo:

sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele.

Metterle in un tegame ed aggiungere lo zucchero ed il burro.

Accendere il fuoco e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere il vino moscato e far caramellare fino ad ottenere un color ambrato.

Aggiungere la cannella e mescolare bene.

Lasciar raffreddare.

I miei cupcake erano a forma di tortina con il foro centrale quindi ho riempito il for con le mele ed ho decorato con una spennelata di miele caldo, un ribes rosso e lamelle di mandorle a formare la corolla del fiore.

Per chi non avesse tale forma, basterà con un levatorsolo creare un foro oppure tagliare la parte superiore del cupcake svuotarlo leggermente, farcire e ricoprire.

Buon appetito!!!

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

 

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

Cupcake fatto con l’impasto del pan di spagna (utilizzando fecola per celiaci al posto della farina), bagna alla vaniglia, farcito e ricoperto con crema alla vaniglia, decorato con ciuffetti di Nutella, fettine di fragole fresche e granella di nocciole.