Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
12 patate piccole novelle
1 mozzarella di bufala
pan grattato q.b.
burro q.b.
1 uovo
100 ml olio extravergine d’oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva “Peranzana” di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )
sale q.b.
1 cucchiaino di aceto bianco
la punta di 1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di mandarino
pepe q.b.
2 fili di erba cipollina fresca
Procedimento
Lavate le patate novelle e cuocetele (con la buccia) in abbondante acqua salata.
Scolatele e togliete la buccia.
Con uno scavino svuotatele avendo cura di mantenere il fondo integro.
Riempitele con un pezzetto di mozzarella di bufala, cospargete la superficie con pan grattato ed 1 fiocchetto di burro.
Disponete le patate in una pirofila da forno ed infornate per cric 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate la maionese.
In un frullatore mettete l’uovo ed un pizzico di sale ed iniziate a frullare, dopo qualche istante iniziate a versare a filo e molto lentamente 50 ml di olio d’oliva.
Aggiungete la senape, il succo di mandarino, l’erba cipollina tritata finemente ed una grattatina di pepe.
Aggiungete, sempre frullando, il restante olio versandolo a filo molto lentamente fino ad ottenere un bella maionese soda.
Ora potete preparare il piatto.
Disponete le patate, mettete un ciuffetto di maionese su ogni patata e servite mettendo accanto alle patate un poco di maionese.
Buon appetito!!!