Ingredienti per 12 polpette:
220 gr macinato di manzo
60 gr di pane raffermo
100 ml di latte
2 uova
sale e pepe q.b.
6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell’impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)
Procedimento:
Mettere in un frullatore il pane ed il latte e frullare bene, aggiungere le 6 fette di pancetta ed il macinato e continuare a frullare. A questo punto aggiungere le uova, il sale ed il pepe.
Disporre su di un piano di lavoro le fette di pancetta (due per ogni polpetta) leggermente sovrapposte un all’altra. Sul punto di sovrapposizione, mettere un cucchiaio circa di impasto e avvolgere con la pancetta.
Dopo aver preparato le dodici polpette, mettere l’olio in una larga padella, distribuirvi le polpette e far cuocere per qualche minuto da una parte e dall’altra e poi, sfumare con il vino. Coperchiare e lasciar finire la cottura.
Come contorno radicchio rosso alla piastra.
Buon appetito!