Ingredienti per 4 persone:
1 coscia di tacchino da circa 1 kg (io ho usato coscia e sovracoscia)
2 cucchiai di battuto di verdura fatto con cipolla, carota e sedano in parti uguali
4 cucchiai di olio d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 foglia grande di salvia
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
2 cucchiaini di senape dolce
3 bicchieri di spumante brut ( io ho usato Chardonnay Brut Borgo Maragliano)
Procedimento:
In una grande ciotola mettere a marinare il tacchino con 1 bicchiere di spumante nel quale avrete sciolto 2 cucchiaini di senape dolce.
Lasciate riposare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, in una teglia o padella che possa sia andare sul fornello che nel forno, mettere l’olio ed il battuto di verdure.
Far soffriggere per 2 minuti ed aggiungere il tacchino tenendo da parte la marinata.
Far dorare la carne da tutte le parti ed aggiungere la marinata.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti e sfumare con il secondo bicchiere di spumante.
Coprire la teglia con fogli di alluminio ed mettere in forno (preriscaldato) per circa 50 min a 200°C.
Controllate sempre che il fondo di cottura non asciughi troppo ed a metà cottura aggiungere il terzo bicchiere di spumante.
Se vi accorgeste che il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, tagliare il tacchino a fette e servire con il suo sughetto.
Buon appetito!