Archivi categoria: Senza categoria

“Sua Maestà l’Acciuga”

Nuova collaborazione de “La pentola dei desideri” con un grande produttore di prodotti ittici Rizzoli Emanuelli.

Ringrazio moltissimo Rizzoli Emanuelli per avermi dato la possibilità di partecipare in qualità di tester alla loro iniziativa ed avermi omaggiata di tantissimi prodotti di grande qualità.

"Sua maestà l'acciuga"

“Sua maestà l’acciuga”

 

carla

14 Dicembre 2014

Natale si avvicina e sul web impazzano le idee per rendere speciale il menù.

Natale

Natale

Potevo non parlarvi del “mio” menù????

Visto che da tre anni a questa parte lavoro come aiuto cuoca in un ristorante (Villa Scati), il Natale lo passerò affacendata ai fornelli a preparare tanti manicaretti.

Ecco il menù che contribuirò a preparare 😉

Antipasti
Insalatina di gamberetti con avocado e mandorle su letto di misticanza
Vitello tonnato al punto rosa
Tonno di coniglio con rondellle di porri e granella di nocciole tonde gentili
Zampone con lenticchie
Primi piatti
Risottino alla robiola d’alta langa con pistacchi di bronte
Ravioli di zucca al burro bianco e salvia
Secondi piatti
Manzo macerato al cortese e uva passa
Medaglioni di coniglio in crosta con patate al rismarino e finocchi gratinati
Dessert
Panna cotta ai cachi
Panettone con crema lemon curd

Caffè e digestivi.

Spero che possa esservi di ispirazione…

 

Io

Io

Colgo l’occasione per farvi i miei più cari auguri di Buon Natale e Buone Feste!!!!!

Nuova collaborazione per Star in cucina con gusto

Un bel paccone è giunto a casa mia pieno pieno di ottimi prodotti della Star.

Star

Star

Un doveroso ringraziamento per avermi messo a disposizione dadi, brodi granulari e fondenti.

In arrivo tante nuove ricette ancore più ricche di sapore!!!

Rimanete colegati…

😉

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per un matrimonio “very english style”, ecco una bella torre di cupcake.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Mi è stata commissionata una torta che parlasse dell’amore degli sposi per l’Inghilterra e del loro amore.
Come simbolo del loro amore sono stati scelti i bottoni, che hanno fatto da filo conduttore della festa, ed io li ho inseriti come decoro dei dolci.

A simboleggiare la passione per l’Inghilterra, è stata scelta l’union jack ed i suoi colori.

Ho preparato tanti piccoli cupcake utilizzando pirottini di carta che riproducevano la famosa bandiera e per prepararli ho seguito la mia collaudatissima ricetta.

Come farcitura ho utilizzato la crema allo zabaione di moscato e cannella ed ho decorato con roselline di crema di burro, preparata seguendo questa ricetta.

Ingredienti

100 gr di burro

150 gr di margarina

2 cucchiai di latte tiepido

1 bustina di zucchero vanigliato

350 gr di zucchero a velo

Procedimento

In una planetaria, mettete lo zucchero a velo, il burro e la margarina ammorbiditi (almeno 3 ore fuori dal frigo), lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete a filo il latte e fate girare lentamente fino a che nn sarà tutto ben amalgamato.

A questo punto aumentate la velocità al massimo, fino ad ottenere una bella crema spumosa.

Fate rapprendere in frigo per almen 3 ore.

 

Ho, poi, creato dei piccoli bottoni in pdz bianchi, rossi e blu che ho posizionato su ogni dolcetto e sulla torta top.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per la torta ho preparato una quattro quarti al limoncello farcita come i cupcake e decorata sempre con roselline di crema di burro.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Felice di aver contribuito a rendere goloso questo importante e romantico evento <3 .

 

carla

14 Febbraio 2014

 

Buon San Valentino!

Buon San Valentino!

Auguri a tutti, si a tutti perchè oggi è la festa dell’amore visto in tutte le sue sfaccettature! Cerchiamo, quindi, di portare un pò del nostro amore in giro con noi oggi.
Distribuiamolo a chi ci sta accanto anche solo con un sorriso.

 

Profumo di cioccolato

Oggi sono entrati nuovi meravigliosi prodotti a far parte della famiglia dei miei “fidi collaboratori”.

Sono quei prodotti che mi aiutano a rendere i miei piatti migliori ed un po’ speciali.

Vi presento i nuovi arrivati di Cioccolateria Veneziana:

Profumo di cioccolato: Cioccolateria Veneziana

Profumo di cioccolato: Cioccolateria Veneziana

CREMA SPALMABILE AL CAFFE’
CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO DOLCI PENSIERI
CIOCCOLATO FONDENTE CON NOCCIOLE INTERE
DRAGEE AL CIOCCOLATO

Presto arricchiranno i miei dolci 😉

Problema risolto!!!

Carissimi oggi vorrei parlarvi di un problema che avevo, ma che ho oggi felicemente risolto.

Parte del mio “regno” (la mia cucina 😉 ovviamente…), soffriva da tempo…

A causa di alcune perdite e dell’effetto dei detersivi, il piano sotto il lavandino apparariva decisamente deteriorato.

Il problema

Il problema

Per diverso tempo ho cercato una soluzione e, poi, un’apparizione!!!

MIRELLO SOTTOLAVELLO

La soluzione: Mirello sottolavello

La soluzione: Mirello sottolavello

 

Finalmente ho potuto ricreare in modo semplicissimo un ambiente accogliente, ordinato e pulito per i miei amici detersivi, alleati indispensabili per avere una cucina perfetta.

Problema risolto!!!

Problema risolto!!!

Ecco dove lo si può trovare http://www.sottolavello.it/

Mirello sottolavello

carla

17 Dicembre 2013

In occasione di questo S. Natale voglio farvi i miei auguri di persona.

Auguri!

Ebbene si, anche io ho un faccia 😉 , qualcuno già la conosce mentre per altri, fino ad oggi, ero solo un nome.

Se non avete ancora tutte le idee chiare per i piatti da preparare ai vostri cari, vi lascio il menù che collaborerò a preparare per questo Natale preso Villa Scati (il ristorante dove lavoro).

Antipasti
Insalatina di cardi, peperoni, mele e acciughe
Tonno di Cappone con frutta secca e melograno
Riccioli di zucchine con robiola e pesto di salvia
Zampone con purea di Lenticchie

Primi
Risotto con zucca e porri
Tajarin al ragù di verdure croccanti

Secondi
Stracotto di vitello alle castagne garessine
Coscette d’anatra capperi e pinoli

Contorni
Patate duchessa e cipolline agrodolci

Dessert
Panna cotta ai marroni
Panettone con crema Zabaione

Acqua, vino, caffè e digestivi

Auguri cari amici, continuate a seguire le mie ricette e se le provate, datemi la vostra opinione!!!

Buone Feste!!!