Budino di asparagi e parmigiano

Budino di asparagi e parmigiano
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Oggi vi propongo la ricetta del mio

“Budino di asparagi e parmigiano”

Budino di asparagi e parmigiano

 

Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica.

In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all’erba cipollina: DA PROVARE!

Ecco come l’ho preparato 🙂

Ingredienti per 4/5 budini

200 gr di asparagi

200 ml di panna

1 uovo intero

2 cucchiai di fecola di patate

2 gr di colla di pesce

sale, pepe e noce moscata q.b.

30 gr di parmigiano grattato

granella di nocciole q.b.

Procedimento

Fate cuocere gli asparagi (io ho usato i gambi perchĂ©… NON SI BUTTA MAI VIA NIENTE) per 5 minuti in pentola a pressione in acqua leggermente salata, scolate e fate freddare.
Una volta freddi, passateli al passaverdura al fine di ottenere una purè liscia e priva di fibre e conservate da parte.

In un pentolino mettete la panna, l’uovo, la fecola, sale, pepe e noce moscata.

Con una frusta a mano, sbattete bene ed aggiungete il parmigiano, mescolate bene e ponete sul fuoco.
Portate a bollore mescolando sempre e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e fate sciogliere molto bene, aggiungete gli asparagi ed amalgamate il tutto.

Versate in 4/5 stampini (io ho usato quelli monouso di alluminio).

Ponete in frigo a raffreddare almeno 6 ore.

Sformate, impiattate, decorate con la granella di nocciola e… buon appetito!!!

Budino di asparagi e parmigiano

Io ho servito il tutto accompagnando il budino con un carpaccio di melone al limone ed erba cipollina.

 

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