- Prima torta dell’anno đ
Per festeggiare il compleanno di mio zio, ho preparato una delicata
“Mousse & Torta”
Siccome mio zio mi ha regalato tanti dolcissimi cachi, ho pensato di creare un dolce utilizzando come base proprio questo morbido frutto.
Curiosi???
Ecco come l’ho creato.
Ingredienti per una torta da 26 cm
500 ml di panna da montare
250 ml di latte intero
130 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio
1/2 bustina di vanillina
300 gr di polpa di cachi
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 dischi di pan di spagna
3 cucchiai di confettura di cachi
bagna al rum q.b.
7 gr di colla di pesce
Procedimento
Preparate il pan di spagna e lasciatelo freddare molto bene. Tagliatelo dividendolo in dischi alti 1,5 cm.
Preparate la bagna al rum facendo sciogliere 6 cucchiai di zucchero in 400 ml di acqua e 2 cucchiai di rum dolce.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in poca acqua  fresca per 10 minuti.
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo e mettete a riposare in frigo.
In un pentolino mettere a scaldare 50 ml di latte, aggiungete la colla di pesce ben strizzata ed anche lo zucchero e la vanillina. Mescolate molto bene, aggiungete il rimanente latte e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, frullate la polpa di cachi con un cucchiaio di zucchero.
Una volta freddato il latte, unitelo alla panna montata e mescolate delicatamente.
Aggiungete anche la polpa di cachi frullata ed amalgamate molto bene.
Posizionate una forma a cerchio apribile sulla base e mettete il primo fudco di pan di spagna, bagnate con la bagna al rum, versate metĂ del composto, disponete il secondo disco di pan di spagna, bagnate con la bagna, versate il rimanente composto e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Sformate e ricoprite i lati con la confettura di cachi e decorate a piacere (io ho creato un semplice decoro con cioccolato fondente ed una scritta sempre in cioccolato).
Servite e… Buon appetito!!!